06:01
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Цены на авиабилеты в России заметно выросли

26 июня 2023
3049
3 мин.
1
Цены на авиабилеты в России заметно выросли

В субботу в России произошел настоящий переполох, связанный с увеличением авиацен. Из-за этого случилась паника не только у туристов, но и у всей отечественной туристической отрасли. Многие люди, улетевшие в другие страны, начали требовать от компаний большие компенсации за высокую стоимость билетов.

Представители туристических компаний из России заявили, что произошедший рост цен стал действительно неприличным. Согласно имеющейся информации, самые дорогие билеты были в Ереван: все желающие заплатили по 228 тысяч рублей только в одну сторону. Однако уже на следующий день цены нормализовались и вернулись к привычным – 26 тысяч рублей за рейс. Некоторые компании отметили, что это всего лишь бизнес. Из-за экстренного спроса многие были готовы заплатить огромные деньги. По их словам, ситуация в России сделала их более востребованными. К тому же, все пассажиры лично приняли такое решение.

Вечером субботы стоимость авиаперелетов увеличилась по многим направлениям: в Турцию – до 61 тысячи рублей за человека, в Узбекистан – до 40 тысяч рублей, а в Казахстан – до 75 тысяч рублей. Причем по всем направлениям цены нормализовались уже на следующий день. Многие граждане страны утверждают, что давно хотели сменить обстановку, а сложившаяся ситуация помогла им решиться на этот шаг. Причем некоторые из них совершенно не жалеют о том, что пришлось переплатить за перелет. По их словам, мало кто был готов улететь в другую страну без предварительного планирования. Сложившиеся обстоятельства лишь ускорили реализацию ранее задуманного плана.

Профессиональный терапевт Алия Гусейнова прокомментировала данную ситуацию следующим образом: «Я не думаю, что произошедшее можно назвать паникой среди населения. Для лиц, покинувших страну, события выходных стали неким катализатором, благодаря которому удалось ускорить претворение планов в жизнь. Люди сделали то, чего давно хотели, а переплачивать их никто не заставлял. Поэтому это полностью обдуманный выбор каждого отдельного гражданина». По ее словам, компенсацию требуют те люди, которые планировали отправиться на небольшой отдых в другие страны, а в связи с прошедшими событиями реализовали план раньше запланированного срока.

Преимущественная часть туристических агентов с крайним негативом относится к требованиям пассажиров выплатить компенсации. По их словам, многим людям пришлось отказаться от туристических туров и отдыха, чтобы оплатить свои перелеты. «Кто-то покинул страну за 100 тысяч рублей, а сегодня они увидели, что цена билета упала до 11 тысяч рублей. Во-первых, никто никого не заставлял приобретать билеты, а во-вторых, авиакомпании и туристические организации не несут никакой ответственности за то, что граждане решили отменить свой отдых», - утверждают они.

Многие аналитики считают, что увеличение цен в течение одного дня не нанесло серьезного ущерба отрасли. Пострадали только те граждане, которые совершенно не интересуются ситуацией на внутреннем туристическом рынке. Большой рост цен на авиабилеты просуществовали всего несколько часов. Сейчас ситуация полностью нормализовалась, а цены вернулись к своим привычным значениям.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
app-list.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138449243
Умерли за год
31933913
Родились за год
78563078