12:30
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Цены на авиабилеты снизятся из-за высокой конкуренции компаний

30 января 2024
1774
2 мин.
13
Цены на авиабилеты снизятся из-за высокой конкуренции компаний

В последнее время в России выросло количество авиакомпаний, осуществляющих перелеты в другие страны. По мнению экспертов, это может стать причиной сокращения цен на билеты.

Не так давно появилась информация о том, что компания «Уральские авиалинии» ведет работу над восстановлением доступа к международным рейсам. Из-за санкций некоторые из них были переданы другим компаниям, однако сейчас стороны смогли найти компромисс. Известно, что россияне уже сейчас могут приобрести билеты в Киргизию, Турцию, Армению, ОАЭ, Азербайджан и Таджикистан. В ближайших планах отечественного правительства запустить прямые рейсы в Китай и Индию.

На данный момент на стоимости авиабилетов сказывается стоимость топлива, закупаемые у других стран комплектующие, а также курс валют. Об этом рассказал Дмитрий Горин, президент Российского союза туриндустрии. По его словам, международные перевозки крайне положительно скажутся на конкуренции, так как у туристов появится более широкий выбор.

Согласно имеющейся информации, в 2022 году в Турцию из России в неделю совершалось 750 полетов из семнадцати городов, а в прошлом году количество рейсов увеличилось до 1250 из двадцати двух городов. Именно по этой причине сейчас покупатели приобретают билеты по более низкой цене. На это не смогло повлиять даже продолжительное ослабление отечественной национальной валюты. Об этом рассказал Артур Мурадян, вице-президент АТОР по выездному туризму. «В 2023 году перевозчики при формировании полетных программ ориентировались, в основном, на сильный рубль. Именно поэтому в свои блочные программы они закладывали валютную стоимость», - сказал он.

В прошлом году стоимость одного билета при перелете в Турцию варьировалась от 500 до 600 долларов. По прогнозам экспертов, в ближайшее время она сократится до 300-400 долларов. Таким образом, билетная составляющая в турецком направлении снизится примерно на 30%. Перевозчики поняли, что завышение своих ценовых ожиданий не приведет ни к чему хорошему. Более того, получать сверхмаржинальный доход за счет отечественных туристов крайне неправильно. По мнению аналитиков, в худшем случае это приведет к переориентации клиентов на другие направления.

Также на снижении стоимости сказалось расширение российских авиакомпаний. В прошлом году из России в Турцию людей перевозили зарубежные организации. Однако теперь российские самолеты могут составить серьезную конкуренцию. Мурадян считает, что это связано с двойной регистрацией летательных средств.

По мнению эксперта, снижение цен на авиабилеты по самым популярным направлениям станет главным трендом этого года. Он убежден, что данная тенденция сохранится в течение всего года. По предварительным прогнозам, стоимость авиабилетов сократится примерно на 15-20%.

Раздел:
Источник фото:
novavlada.info

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132098228
Умерли за год
27584430
Родились за год
67862580