07:09
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Названы самые безопасные города для путешественников на авто
Названы самые безопасные гор...
Подписка на рассылку

Названы самые безопасные города для путешественников на авто

27 июня 2023
4294
2 мин.
4
Названы самые безопасные города для путешественников на авто

По данным опроса, проведенного ГК «АвтоСпецЦентр», более 43% жителей России планируют провести этот летний сезон, путешествуя по стране на автомобиле. Однако страховой дом ВСК сообщает, что с июня по август происходит от 16% до 32% дорожно-транспортных происшествий во время междугородных поездок. Аналитики провели исследование и определили города, где чаще всего происходят аварии в этот период, а также места, которые можно считать наиболее безопасными. Согласно данным исследования, опубликованным 26 июня в газете «Известия», существует определенный список городов, где вероятность происшествий выше, чем в других.

Как сообщает страховая компания ВСК, летом наибольшее количество дорожно-транспортных инцидентов с туристами происходит в Москве (12%), Краснодарском крае (9,5%), на Дальнем Востоке (9%), в Новосибирске (4%) и Башкортостане (3,6%). Эти регионы оказались наиболее опасными для автомобилистов в период летнего сезона.

Как отмечают специалисты, среди наиболее популярных туристических городов в летний сезон, самыми безопасными для автопутешественников являются Калининград (не более 0,3% ДТП с туристами), Нижний Новгород, Казань и республики Северного Кавказа (по 2%).

Сотрудники компании ГК «АвтоСпецЦентр» также сообщили, что наиболее частые поломки машины после дальних поездок включают в себя сколы на стеклах и зеркалах, сколы лакокрасочного покрытия, износ тормозных колодок, проколы колес и неисправности подвески. Эксперты отмечают, что важно проверять техническое состояние автомобиля перед поездкой, а также следить за его эксплуатацией во время путешествия, чтобы избежать неприятных ситуаций на дороге.

Ранее в исследовании, проведенном сервисом OneTwoTrip, было отмечено, что самым популярным направлением для семейных поездок по России этим летом стал Санкт-Петербург. На втором месте оказался Адлер, на третьем - Москва. Также путешественников интересуют Эсто-Садок, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Анапа, Калининград и Владивосток.

Компании4 в новости

Источник фото:
turvopros.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133233263
Умерли за год
28361757
Родились за год
69774942