23:29
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Аркадий Злочевский считает, что зерновое соглашение ни в коем случае нельзя продлевать
Аркадий Злочевский считает, ...
Подписка на рассылку

Аркадий Злочевский считает, что зерновое соглашение ни в коем случае нельзя продлевать

3 июля 2023
3092
1 мин.
5
Аркадий Злочевский считает, что зерновое соглашение ни в коем случае нельзя продлевать

Аркадий Злочевский выразил свое мнение по поводу зерновой сделки. Глава РЗС полагает, что соглашение наносит серьезный ущерб отечественной экономике. По его мнению, продление договора негативно скажется на положении дел в стране. Злочевский считает, что зерновая сделка не выполняет целей, ради которых она заключалась.

Политик заявил, что продлевать соглашение нельзя категорически. В противном случае отечественным поставкам и экономике в целом будет нанесен непоправимый ущерб. Он также отметил, что отсутствие договора не понесет рисков для мировой экономики. В качестве подтверждения Злочевский приводит запрет нескольких европейских стран на ввоз украинского продовольствия на свою территорию. Ситуация в целом не отражается на ценах и состоянии мировой экономики. Глава РЗС считает, что в настоящее время невозможно предугадать, как сделка повлияет на рынок продовольствия.

В июне заместитель главы Министерства иностранных дел Вершинин заявлял, что 18 июля станет последним днем, когда зерновое соглашение будет еще действовать. Дмитрий Песков сообщал, что предпосылки для продления договора у российской стороны отсутствуют. Ранее российские политики призывали ООН снять препятствия, которые мешают пролонгации соглашения.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
tgstat.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124841363
Умерли за год
22614577
Родились за год
55635862