20:16
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Эксперты выразили свое мнение по поводу введения акцизов на весь этиловый спирт
Эксперты выразили свое мнени...
Подписка на рассылку

Эксперты выразили свое мнение по поводу введения акцизов на весь этиловый спирт

4 июля 2023
3117
1 мин.
6
Эксперты выразили свое мнение по поводу введения акцизов на весь этиловый спирт

Валентина Матвиенко предложила ввести акцизы на весь этиловый спирт в стране, в том числе и на тот, который используется в медицинских и косметических целях. Свою инициативу она высказала на встрече с Михаилом Мишустиным и Антоном Силуановым. Она также отметила, что Совет Федерации продолжает борьбу с нелегальным алкоголем. В последнее время отмечается снижение незаконного оборота, что достигается за счет усилий правительства. В настоящее время показатель все еще остается высоким и находится в пределах 27%.

Этиловый спирт, используемый в производстве алкогольных напитков, облагается высоким акцизом. В обороте находится идентичный ингредиент, применяемый в медицине и парфюмерии. Такой спирт не облагается акцизом, что предлагает исправить Валентина Матвиенко. Разница в стоимости продукции составляет более 80%. В прошлом году в стране было произведено 6,8 млн дал медицинского спирта при нуждах в 1,6 млн дал. Из оставшейся части создается нелегальная алкогольная продукция. Для решения подобной проблемы спикер предлагает обложить акцизом абсолютно весь спирт в стране. Также она считает, что нелегальные спиртосодержащие напитки требуется изымать и уничтожать. Идеи Матвиенко поддерживает Антон Силуанов.

Генеральный директор группы DSM Сергей Шуляк напомнил, что недобросовестные производители пользуются тем, что медицинский спирт не облагается акцизом. По его мнению, инициатива Матвиенко не решит проблему. Он подчеркивает, что после принятия подобного закона лекарства и прочая продукция со спиртом заметно вырастут в цене. В качестве альтернативы он предлагает усилить контроль оборота.

Персоны4 и Компании2 в новости

Генеральный директор DSM Group
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Министр финансов Российской Федерации
3 место
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
4 место
DSM Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
calendata.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140253518
Умерли за год
33169568
Родились за год
81603008