21:33
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Мария Захарова: Запад устал «отменять» российский спорт

8 июля 2023
4926
1 мин.
5
Мария Захарова: Запад устал «отменять» российский спорт

Мария Захарова заявила, что западные страны устали «бороться» с российским спортом. Дипломат подчеркнула, что здравый взгляд на происходящее становится более отчетливым. Большая часть стран уже устала от призывов Запада «отменить» российский спорт, заключила представитель МИД.

Дипломат считает, что на фоне многочисленных западных санкций, направленных в том числе и на снятие отечественных спортсменов с международных чемпионатов, начинает проглядываться здравый взгляд. Мировые организации уже практически не поддерживают желание Запада дискредитировать российских атлетов.

«Сейчас можно сделать вывод, что большей части мирового сообщества надоели  попытки западных государств «отменить» российских спорт. Многие понимают, что отсутствие отечественных спортсменов негативно сказывается на репрезентативности и зрелищности состязаний. Нельзя при этом отменять и отрицательное влияние на коммерческую составляющую спортивных чемпионатов», – сказала Мария Захарова.

Россия продолжает надеется на то, что отечественные спортсмены будут допущены к участию в Олимпиаде и Паралимпиаде 2024 года. Члены Движения неприсоединения ожидают политически нейтральных соревнований. В декларации относительно Парижских игр отмечается, что организации должны оставаться нейтральными в ходе проведения спортивных турниров. 

22 июня в ЮАР состоялась встреча представителей БРИКС, в ходе которой участники высказались за то, чтобы искоренить политизацию в спорте. Представитель отечественного МИД сообщила, что Россия всегда открыта для любого взаимодействия с другими странами в спортивной сфере.

Персоны1 и Компании4 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
1 место
БРИКС
1 место
Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106051823
Умерли за год
9746589
Родились за год
23978334