01:34
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Актёр Александр Орловский скончался на 61-ом году жизни
Актёр Александр Орловский ск...
Подписка на рассылку

Актёр Александр Орловский скончался на 61-ом году жизни

17 июля 2023
3932
2 мин.
1
Актёр Александр Орловский скончался на 61-ом году жизни

Известный российский актёр Александр Орловский скончался на 61-ом году жизни. Последняя его работа вышла на экраны в 2014-ом году.

Орловский родом из небольшого городка Губаха Пермского края. После окончания театрального института он отправился покорять Москву, что ему не очень удалось. Начинал он в театре «АпАРТе», активно снимался в кино, но значимых ролей не получал.

В 2001-ом году Орловский решил перебраться в Санкт-Петербург, где его карьера пошла в гору. Театральную жизнь он продолжал в Александринском театре, затем перешёл в театр на Литейном. Многие питерские театралы помнят его по спектаклю «Шинель», где он исполнил роль Акакия Акакиевича. На его счету немало ярких выходов на театральную сцену.

Свою популярность Орловский получил благодаря съёмкам в кино. На его счету почти 40 исполненных ролей. Первой знаковой ролью можно считать криминальный сериал «Агент национальной безопасности». Спустя 2 года его пригласили на съёмочную площадку «Азазель», где он исполнил роль Джеральда Канингема.

Орловский много снимался в сериалах, включая криминальные. Многие могут его помнить по роли полковника Глотова в картине «Ментовские войны». Он принял участие в работе над несколькими сезонами. Затем были «Морские дьяволы» и другие значимые роли. Часто Орловского приглашали для работы над историческими картинами. Зрители могли видеть его в фильмах «Александр. Невская битва», «Господа офицеры: Спасти императора» и других.

Последней работой Орловского, увидевшей свет, стал фильм «Марш-бросок: Охота на «Охотника». Эта картина появилась на экранах в 2014-ом году. После этих съёмок Орловский решил уехать из Санкт-Петербурга. Он обосновался в Благовещенске, где и провёл последние 9 лет, отказавшись от работы в кино.

Как отмечают журналисты, актёр скончался ещё 7 июля. Поскольку он жил один, тело нашли только спустя неделю. Врачи не раскрывают данных об обстоятельствах его смерти. 4 июля актёр отметил свой 61-й день рождения.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kino-teatr.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132227588
Умерли за год
27673022
Родились за год
68080532