13:06
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Эксперт Островский рассказал о правилах составления стратегии инвестирования
Эксперт Островский рассказал...
Подписка на рассылку

Эксперт Островский рассказал о правилах составления стратегии инвестирования

20 июля 2023
2827
2 мин.
2
Эксперт Островский рассказал о правилах составления стратегии инвестирования

Стратегия инвестирования является основой для эффективного управления инвестициями на фондовом рынке. Это пошаговый план, который определяет, какие ценные бумаги покупать и продавать, исходя из целей, времени и индивидуальных особенностей инвестора. Ярослав Островский, специалист департамента стратегических исследований Total Research, поделился с журналистами издания «Известия» своими знаниями о том, как правильно разработать такую стратегию.

Эксперт отметил, что без стратегии инвестирование может стать похожим на азартную игру, наподобие посещения казино. В таком случае инвестор может рисковать потерей своих инвестиций практически на 100 процентов. Для формирования соответствующего плана первым шагом является определение целей.

«На этом этапе инвестору следует рассмотреть, для чего он вообще хочет инвестировать, какую сумму готов вложить и на какой срок. У каждого человека могут быть разные цели (например, кто-то стремится к приобретению новой квартиры или дома, а кто-то хочет обеспечить себе достойную старость), поэтому сумма и срок инвестирования будут различаться», - добавил Островский.

Далее, как сказал эксперт, инвестору следует решить, на каком рынке он будет инвестировать, а также какие активы будут включены в его портфель. На этом этапе очень важно рассчитать потенциальную доходность и возможные риски. Нет 100% гарантии результатов в инвестициях, и все портфели подвержены возможным просадкам.

Ребалансировка и инвентаризация – это важные этапы стратегии инвестирования. После того, как инвестор определит свой исходный портфель и пропорции различных активов, необходимо периодически проверять его состояние и вносить требующиеся корректировки.

По словам Островского, инвентаризацию и ребалансировку портфеля рекомендуется проводить не реже одного раза в квартал. Это позволяет инвестору следить за состоянием своего портфеля, адаптировать его к изменяющимся рыночным условиям и держать его настроенным на достижение инвестиционных целей.

Еще одним не менее важным этапом является фиксация прибыли. После достижения заданной цели доходности, инвестор может принять решение о продаже активов, закрытии позиций и выводе первоначально инвестированных средств с брокерского счета на свой личный счет в банке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Специалист департамента стратегических исследований Total Research
1 место
Total Research
1 место
Раздел:
Источник фото:
pulse.mail.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132104168
Умерли за год
27588498
Родились за год
67872588