14:51
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Минфин планирует запустить ювелирный маркетплейс в марте 2024 года
Минфин планирует запустить ю...
Подписка на рассылку

Минфин планирует запустить ювелирный маркетплейс в марте 2024 года

21 июля 2023
3497
3 мин.
17
Минфин планирует запустить ювелирный маркетплейс в марте 2024 года

Минфин РФ и Минфин Белоруссии в сотрудничестве с Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) планируют в марте 2024 года запустить онлайн-платформу для продажи ювелирных изделий. Юлия Гончаренко, являющаяся директором департамента госрегулирования отрасли драгметаллов и камней Минфина РФ, подтвердила эту информацию «Известиям». Развитие соответствующего проекта началось еще в январе текущего года. Он нацелен на развитие цифровой экономики в области ювелирного дела.

Как отметила Гончаренко, благодаря новой онлайн-площадке предприниматели из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут иметь возможность продавать свои драгоценности в другие государства с минимальными административными издержками.

По информации, предоставленной ФЦИ ЕАБР, на начальном этапе запуска онлайн-площадки в проекте будут участвовать фирмы из России и Белоруссии. Они испытают функционал и возможности платформы, а также помогут ее дальнейшему развитию. К слову, о возможном присоединении к программе в будущем ведутся переговоры с Кыргызстаном.

Гончаренко добавила, что среди приоритетных стран отмечаются ОАЭ, Вьетнам, Таиланд и Китай. Кроме того, рассматриваются возможные изменения в законодательстве для упрощения экспорта ювелирных изделий, что создаст дополнительные условия и стимулы для развития соответствующего направления на международном уровне.

Представитель Министерства финансов отметила, что Россия занимает значительную долю в мировой добыче алмазов, которая составляет около 30%. По производству золота Российская Федерация занимает второе-третье место.

Как заявила Гончаренко, маркетплейс может значительно способствовать повышению узнаваемости и присутствия ювелирной продукции РФ во всем мире. Благодаря онлайн-платформе, представители компаний смогут продемонстрировать свои изделия широкой аудитории, включая потенциальных покупателей из разных стран.

Андрей Полтарыхин, являющийся профессором кафедры корпоративного управления и инновации РЭУ им. Г.В. Плеханова, полагает, что создание маркетплейса окажет существенную поддержку для представления ювелиров из России и стран ЕАЭС на международной арене. Он подчеркивает, что для достижения признания и известности за рубежом необходимо пройти длительный и серьезный эволюционный путь.

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов указывает на то, что в настоящее время российская ювелирная продукция пользуется наибольшим спросом в таких европейских государствах, как Франция, Бельгия, Германия и Великобритания. При этом он считает, что необходимо активно увеличивать объемы экспорта в Азию, особенно в Индию и Китай. Увеличение уровня экспорта в эти государства целесообразен не только из-за большой численности населения, но и в связи с тем, что там традиционно высокий спрос на ювелирные изделия среди местных жителей.

Персоны2 и Компании15 в новости

Профессор кафедры корпоративного управления и инновации РЭУ им. Г.В. Плеханова
1 место
Директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней
2 место
Freedom Finance Global
1 место
Раздел:
Источник фото:
gagaru.club

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132596693
Умерли за год
27925803
Родились за год
68702418