06:14
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Западные страны столкнулись с последствиями своих же санкций
Западные страны столкнулись ...
Подписка на рассылку

Западные страны столкнулись с последствиями своих же санкций

23 июля 2023
2886
3 мин.
6
Западные страны столкнулись с последствиями своих же санкций

Британское издательство The Guardian опубликовало статью, в которой подробно рассказало о том, что продовольственная безопасность многих стран оказалась под угрозой из-за аномальной жары. В Европе температура бьет все рекорды. К примеру, в итальянской Сардинии уже в ближайшее время термометры могут показать 50 градусов по Цельсию. Согласно данным ученых, июль этого года может стать самым жарким месяцев за последние несколько сотен лет.

Аномальная жара довольно плохо сказывается на урожае во многих странах мира. Практически каждое правительство заявило о том, что риски потери крупных урожаев сейчас велики как никогда. Эксперты считают, что в худшем случае это окажет огромное влияние на стоимость и доступность продовольствия, из-за чего в ближайшие годы стоимость еды увеличится во всем мире. В странах Европы ситуация с продовольствием довольно тяжелая. Только в этом году сборы урожая в западных странах оказались на 60% меньше, чем в прошлом году. Зерновая сделка, из которой Россия вышла несколько дней назад, оказалась крайне важна для многих европейских государств.

Более того, ситуация ухудшилась и у основных «союзников» УкраиныКанады и США. Они считали, что аномальная жара не сможет сказаться на их урожае, однако многие эксперты по климату высказались о том, что глобальное потепление стало причиной появления климатических аномалий в некоторых регионах стран. Каждая из них наносит серьезный удар по производству продовольствия, что заметно уже сейчас. Согласно последней информации, стоимость продуктов в Соединенных Штатах Америки увеличивается «историческими темпами». Только за последний год стоимость еды от производителей выросла в цене на 17%, что является худшим показателем за последние 5 лет. Практически пятая часть всего населения страны столкнулась с тем, что вопрос цен на еду для них является решающим.

Согласно информации, предоставленной Всемирным банком, продовольственная инфляция превысила предельные значения на 70% в бедных странах и на 79% в наиболее обеспеченных странах. По этой причине 37 стран ввели ограничения на экспорт продовольствия. Однако в России ситуация совершенно другая, что вызвало у Европейского союза и США явное удивление. В прошлом году в России был поставлен абсолютный рекорд по производству и экспорту зерна. Было получено 158 млн тонн, из которых 60 млн тонн были отправлены в другие страны. В этом году урожай будет несколько хуже, о чем заявил глава Минсельхоза. По прогнозам, будет собрано порядка 123 млн тонн зерна, а 55 млн тонн из них экспортируется на иностранные рынки. Отечественные эксперты отметили, что в предоставленной статистике не учитываются цифры новых регионов России, поэтому объемы будут гораздо больше оглашенных.

Учитывая эту информацию и выход России из зерновой сделки, западные страны начинают сильно паниковать. Однако для отечественной экономики такое поведение западных «коллег» является крайне положительным. Москва готова к любому развитию дальнейших событий, так как смогла полностью обезопасить всю страну. Власти сохранили порядка 29 млн тонн зерна, что более чем в два раза больше значений прошлого года, что позволяет весьма эффективно сдерживать цены на внутреннем рынке и гарантирует полную продовольственную безопасность как минимум в этом году.

Раздел:
Источник фото:
api.360tv

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138451388
Умерли за год
31935382
Родились за год
78566692