21:01
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Леонид Холод раскрыл причины временного запрета российских властей на экспорт риса
Леонид Холод раскрыл причины...
Подписка на рассылку

Леонид Холод раскрыл причины временного запрета российских властей на экспорт риса

29 июля 2023
3736
1 мин.
5
Леонид Холод раскрыл причины временного запрета российских властей на экспорт риса

Эксперт Леонид Холод пообщался с журналистами и объяснил, в чем кроется причина запрета на экспорт риса, введенного правительством России. Власти ввели подобную меру из-за низкой урожайности культуры в текущем году. Подобное решение вынес кабинет министров.

Правительство ввело запрет на экспорт риса с целью удержания цен на культуру на отечественном рынке. В России рис выращивают в основном только в одном регионе – в Краснодарском крае. В 2023 году погодные условия обусловили невысокую урожайность. Пока представители отрасли не сообщают о худших показателях, но правительство предпочло подстраховаться.

Вторым фактором введения запрета стала плохая урожайность в Индии. Страна выступает одним их основных экспортеров крупы на мировой рынок. Индусы планировали вводить запрет на экспорт всего риса, кроме самой дорогой разновидности – басмати, подчеркнул Холод. Вторым экспортером на мировом рынке выступает Пакистан, но там ситуация имеет схожий характер.

Ранее правительство РФ ввело временное ограничение на вывоз рисовой крупы. Запрет будет считаться действительным до конца декабря текущего года. Власти планируют с помощью подобного механизма сохранить устойчивость цен на отечественном рынке. Ограничение не коснется Южной Осетии, членов Евразийского экономического союза и Абхазии. Поставки в целях гуманитарной помощи также не запрещены властями.

Раздел:
Источник фото:
mixyfotos.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106046543
Умерли за год
9742973
Родились за год
23969438