05:19
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Финансовый консультант Волкова дала советы по хранению денег
Финансовый консультант Волко...
Подписка на рассылку

Финансовый консультант Волкова дала советы по хранению денег

4 августа 2023
4075
2 мин.
1
Финансовый консультант Волкова дала советы по хранению денег

Финансовые специалисты настоятельно рекомендуют размещать денежные средства в безопасных местах, вместо того чтобы хранить их дома. Татьяна Волкова, сертифицированный финансовый консультант и инвестор, в рамках беседы с журналистами издания «Известия», подчеркнула, что способ хранения средств должен быть адаптирован к индивидуальным потребностям каждого человека.

В случае необходимости быстрого доступа к деньгам для срочных задач, эксперт рекомендует держать их на банковской карте или на депозите. Она отмечает, что предпочтительным вариантом будет карта, на которой начисляется процент на остаток по счету.

Однако эксперт также подчеркивает, что средства на депозите не предназначены для каждодневного использования. Они, скорее, выступают в качестве подушки безопасности и нужны в случае возникновения определенных ситуаций. Депозит может быть полезным, например, для крупных покупок или финансовых целей, которые требуют сбережений на длительный срок.

«Если речь идет о капитале, превышающем те суммы, которые требуются нам в каждодневном обиходе, и суммы, не входящие в подушку безопасности, то для них необходимо иметь четкий и максимально понятный план. В соответствующем случае средства нужно раскладывать в разные инструменты на разные сроки», - отметила финансовый консультант.

По словам Волковой, у каждого финансового инструмента есть своя степень ликвидности, то есть возможность быстрого преобразования в наличные средства без значительных потерь.

«При выборе каждого инструмента необходимо учитывать соотношение к риску и финансовые цели. В зависимости от ваших целей и временных рамок, вы можете использовать различные инвестиционные инструменты. Например, для формирования пенсионных накоплений, которые являются долгосрочными и нужны для обеспечения финансовой безопасности в будущем, можно использовать низколиквидные инструменты с потенциально высокими доходами, такие как инвестиции в пенсионные фонды или недвижимость. С другой стороны, если у вас есть определенные крупные финансовые цели, такие как покупка квартиры или образование детей, то при выборе инструментов нужно уделить особое внимание сохранению капитала», - добавила эксперт.

Также финансовый консультант выразила собственное мнение по поводу хранения наличных средств дома.

«Единственный объективный совет, подходящий для всех, заключается в том, что не следует хранить деньги у себя дома, под подушкой. Максимальная сумма, которую можно хранить таким образом, - месячный доход», - подчеркнула Волкова.

Персоны 1 в новости

Финансовый консультант, эксперт по инвестициям и пассивному доходу. Автор курсов по инвестициями и мышлению
1 место
Раздел:
Источник фото:
newsland.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116820713
Умерли за год
17121647
Родились за год
42122282