20:35
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Эксперты «СберАвто» дали рекомендации для поездок на автомобиле в жару
Эксперты «СберАвто» дали рек...
Подписка на рассылку

Эксперты «СберАвто» дали рекомендации для поездок на автомобиле в жару

6 августа 2023
3865
3 мин.
1
Эксперты «СберАвто» дали рекомендации для поездок на автомобиле в жару

Летнее автомобильное путешествие может быть прекрасным приключением, но высокая температура может негативно сказаться на этом. Как отмечают эксперты сервиса «СберАвто», жара оказывает влияние не только на настроение водителя и пассажиров, но и на сам автомобиль. Именно поэтому не следует пренебрегать этим фактором и отправляться в дорогу неподготовленными. Специалисты также делятся полезными советами о том, как сделать автопутешествие комфортным и безопасным.

Эксперты советуют выбирать утреннее, вечернее или ночное время для автомобильных поездок в жаркие дни. В это время температура находится на более комфортном уровне, не достигая пика. Если планируется длительное путешествие, полуденные часы можно провести в придорожных кафе, гостиницах или супермаркетах.

Для комфортного путешествия важно выбрать удобную, дышащую и свободную одежду из натуральных тканей. Особое внимание нужно отдать нарядам светлых оттенков. Как отмечают специалисты, также необходимо использовать солнечные очки, чтобы защитить глаза от яркого солнца и отблесков от встречного потока автомобилей. Это поможет избежать ослепления водителя и потенциально опасных ситуаций на дороге. Также рекомендуется иметь при себе достаточное количество питьевой воды и влажных салфеток.

Прежде чем отправиться в долгую поездку, важно подготовить автомобиль. Проверка уровня охлаждающей жидкости является одним из важных шагов. В жаркую погоду система охлаждения испытывает дополнительную нагрузку. Именно на основании этого эксплуатация транспортного средства с низким уровнем соответствующей жидкости может привести к неисправностям в работе двигателя, включая перегрев мотора.

Перед долгой поездкой необходимо также проверить давление в шинах. Из-за колебаний температуры давление может измениться. Низкое давление способно усложнить управление автомобилем. Поэтому рекомендуется проверить и подкачать шины при необходимости. Кроме того, стоит проверить состояние кондиционера автомобиля. Эксперты указывают на то, что перед использованием кондиционера следует проветрить салон автомобиля. Для этого можно открыть окна и двери, чтобы дать возможность выйти накопившемуся горячему воздуху.

Во время жаркой погоды очень важно следить за своим самочувствием и здоровьем. Эксперты рекомендуют автопутешественникам быть особенно внимательными к своему состоянию. Если самочувствие ухудшилось, то наилучшим решением будет остановиться в тени и выйти их транспортного средства. Возможно, понадобится вызвать скорую помощь.

Эксперты обратили внимание на то, что довольно часто в жаркую погоду возникают проблемы с тормозной системой автомобилей. Высокая температура может привести к перегреву тормозных колодок и дисков, что снижает эффективность их работы.

Кроме того, специалисты советуют парковать автомобиль в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, чтобы избежать перегрева внутренней части салона. Если нет возможности найти тень, следует использовать шторки или солнцезащитный экран на переднем стекле, чтобы снизить прямое воздействие солнечного света на салон автомобиля.

Компании1 в новости

СберАвто
1 место
Источник фото:
travelinlife.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140256653
Умерли за год
33171715
Родились за год
81608290