08:29
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
В России подорожали автомобили, поставляемые в страну по параллельному импорту
В России подорожали автомоби...
Подписка на рассылку

В России подорожали автомобили, поставляемые в страну по параллельному импорту

14 августа 2023
4450
2 мин.
3
В России подорожали автомобили, поставляемые в страну по параллельному импорту

14 августа курс доллара достиг отметки в 100 рублей. Этого не было с весны прошлого года. Из-за такого быстрого обвала рубля цены на популярные автомобили, ввозимые в Россию путем параллельного импорта, довольно сильно изменились.

Аналитики утверждают, что колебания курса отечественной национальной валюты во многом влияют на стоимость новых автомобилей на внутреннем рынке страны. В августе абсолютно каждой компании, занимающейся продажей автомобилей, пришлось повысить на них цены. Новая волна девальвации рубля уже стала причиной изменения цен на автомобили, ввозимые в Россию самостоятельно. Чаще всего такие поставщики используют альтернативные каналы, самым популярным из которых является параллельный импорт. Причем специалисты области отмечают, что машины в торговых компаниях выросли в цене гораздо сильнее, чем официально завозимые.

Многие автомобили до сих пор ввозятся в Россию через Казахстан. К примеру, Hyundai Santa Fе, популярный корейский кроссовер. Его стоимость менялась за это лето несколько раз. В начале июня такой автомобиль мощностью 180 лошадиных сил продавался в столице за 4 650 000 рублей. Однако уже к концу месяца его стоимость сократилась до 4 500 000 рублей. Сейчас же ситуация вновь изменилась: аналогичный автомобиль можно приобрести минимум за 4 900 000 рублей. Эксперты объяснили такие колебания цен тем, что курс рубля постоянно уменьшается.

Продавцы отмечают, что спрос на автомобили заметно вырос этим летом. Причем повышение данного показателя было зафиксировано еще в начале июня. Те машины, которые продавались в начале второго квартала уже давно закончились. Сейчас в автосалонах представлены автомобили совершенно новых партий. По их словам, говорить о новом ценообразовании пока что слишком рано, так как все будет зависеть от дальнейшего курса рубля по отношению к валютам недружественных государств. Однако откладывать покупку машины на год или больше они все же не рекомендуют.

Не менее интересная ситуация и с Toyota. Найти в России модели этих автомобилей отечественной сборки уже просто невозможно. Их с самого начала лета заменили машины, поставляемые по параллельному импорту. Например, сейчас во многих дилерских центрах довольно часто можно увидеть Toyota Camry китайской сборки. Однако за последний квартал цены на эту машину значительно выросли. Если раньше в Москве она стоила порядка 4 000 000 рублей, то уже сейчас ее цена достигла 4 700 000 рублей.

Компании3 в новости

Источник фото:
family-auto.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133246463
Умерли за год
28370797
Родились за год
69797182