12:31
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Грузоперевозчики обратились с просьбой к правительству ввести регулирование цен на дизельное топливо
Грузоперевозчики обратились ...
Подписка на рассылку

Грузоперевозчики обратились с просьбой к правительству ввести регулирование цен на дизельное топливо

24 августа 2023
2518
2 мин.
6
Грузоперевозчики обратились с просьбой к правительству ввести регулирование цен на дизельное топливо

Отечественные грузоперевозчики обратились к властям с просьбой ввести регулирование стоимости дизельного топлива на государственном уровне. Помимо этого, они просят зафиксировать дизель на определенной стоимости. Письмо Владимиру Путину написал Владимир Матягин, президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс».

В своем письме Матягин попросил установить цены на дизель меньше 60 рублей за литр, так как в противном случае стоимость логистики груза заметно увеличивается. Все расходы пойдут по цепочке, из-за чего конечным потребителям товара придется заплатить заметно больше. Президент ассоциации заявил, что за последние семь дней стоимость дизельного топлива выросла на 10% в Центральном и Южном регионах. На данный момент средняя цена за литр дизеля составляет порядка 70 рублей. Глава ассоциации отметил, что это произошло из-за резкого увеличение оптовых цен на топливо и отмены предоставления дисконта отечественным АЗС.

«Грузавтотранс» была создана в 2011 году. В состав компании входят перевозчики, которые работают исключительно на внутреннем рынке России. Основной задачей данного объединения является поиск компромисса между выполнением интересов отрасли и выполнением задач государства.

Согласно имеющимся данным, в первых числах августа стоимость дизеля впервые стала выше 70 тысяч рублей за тонну. 18 августа цена сократилась до 67,658 тысяч рублей за тонну. До этого стоимость дизеля непрерывно росла с 28 июля. Эксперты утверждают, что стабилизации цен удалось достичь благодаря внесению Минюстом приказа о минимальных нормативах продажах топлива на бирже. Касательно дизельного топлива, данный показатель увеличился на 1% и достиг 9,5%. В Федеральной антимонопльной службе заявили, что данное решение было необходимо, так как ценовая ситуация в стране требовала не только стабилизации, но и дополнительного объема предложения различных нефтепродуктов.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент Национальной Ассоциации Грузового Автомобильного Транспорта «ГРУЗАВТОТРАНС»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
s.hdnux.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105011993
Умерли за год
9034463
Родились за год
22226378