19:11
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Туроператоры России рассказали о самых популярных туристических направлениях в бархатный сезон
Туроператоры России рассказа...
Подписка на рассылку

Туроператоры России рассказали о самых популярных туристических направлениях в бархатный сезон

29 августа 2023
4954
2 мин.
5
Туроператоры России рассказали о самых популярных туристических направлениях в бархатный сезон

Синоптики прогнозируют долгое и теплое «бабье лето», которое должно продлиться до середины октября. А пока россияне выбирают подходящее место для отдыха, отечественные туроператоры рекламируют самые популярные бюджетные туристические направления на осень 2023 года.

Илья Домостроев, который сейчас работает в компании «Интурист», рассказал, что много интересных впечатлений российскому туристу может сулить этой осенью Дагестан. Очевидно, что путешественники уже обратили внимание на это направление – спрос на отдых на побережье Каспийского моря вырос на 35%. Местные компании предлагают своим клиентам комбинированные туры. Во время такой поездки можно не только понежиться на берегу, но и посетить местные винодельни или открыть для себя гастрономическую карту республики. Примечательно, что осенью морская вода необычайно прозрачна, поскольку в это время уже нет водорослей. Отельеры отличаются демократичной ценовой политикой – суточное пребывание в трехзвездочной гостинице в номере на двоих с завтраком обойдется примерно в три тысячи рублей.

Самым бюджетным зарубежным направлением может стать Абхазия. В сентябре здесь обычно снижают цены. Семь ночей в трехзвездочном отеле будут стоить около 40 тысяч рублей. Есть еще один доступный вариант – комната в гостевом доме за 3500 рублей.

Самая востребованная курортная зона России – Краснодарский край. В этом году лучше добираться туда поездом или автобусами. В Сочи можно посетить Олимпийский парк, после отправиться в Красную поляну. Здесь туристов ждут прогулки на яхтах и экскурсии по винным заводам. Если выбирать пятизвездочные отели, недельное пребывание там будет стоить не менее 70 тысяч рублей.

Более дорогостоящие туры – в Турции. Проживание в отеле обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Сид будет стоить на 10-15 тысяч рублей больше. Замыкает топ-список Египет, где в местном отеле за 7 дней проживания среднестатистический турист оставляет 120 тысяч рублей.

Российские путешественники продолжают интересоваться и Таиландом. Пакетный тур в эту страну стоит от 900 долларов США. Отметим, что власти рассматривают вариант продления срока безвизового проживания для туристов из РФ.  

Раздел:
Источник фото:
medafarm.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105553193
Умерли за год
9405103
Родились за год
23138218