19:40
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Китае стартовала программа соглашения о безвизовых поездках туристов из России
В Китае стартовала программа...
Подписка на рассылку

В Китае стартовала программа соглашения о безвизовых поездках туристов из России

12 сентября 2023
4889
2 мин.
3
В Китае стартовала программа соглашения о безвизовых поездках туристов из России

Известно, что 6 сентября на территорию Китая прибыла группа российских туристов в составе из 24 человек. Путешественники пересекли границу в порядке, установленном групповым безвизовым соглашением между двумя государствами-соседями. Об этом сообщил директор принимающей компании Haiyue Travel Олеся Кан в беседе с корреспондентами информационного портала «Интерфакс».

Информационное агентство дословно цитирует зарубежного представителя: "Это была первая группа из России в составе 24 человек из Москвы в Пекин. Они приехали 6 сентября в рамках группового туристического безвиза. Сейчас они еще в Китае, путешествуют. Мы их принимали по линии туроператора China Travel".

Китайская сторона отмечает, что до начала вступления в силу правил соглашения были предприняты все меры для обеспечения высокого сервиса приема российских гостей. Аэропорты Пекина полностью готовы к увеличению турпотока и обеспечены всем необходимым для встречи групп отдыхающих россиян. При этом предусмотрен и другой маршрут – через Шанхай.

"Другие точки въезда пока не принимают. Следующая группа туристов из 26 человек по безвизовому соглашению в ближайшие дни прибудет в Китай из Москвы и поедет по девяти городам страны", – отмечает директор принимающей компании Haiyue Travel Олеся Кан.

Напомним, что программа безвизовых групповых поездок была запущена еще около пяти лет назад. Однако обрушившаяся на мир пандемия коронавируса внесла свои коррективы в действующий порядок. После замораживания проекта его перезапуск состоялся только 1 августа 2023 года. Согласно установленному сейчас регламенту, посетить Китай без оформления виз могут группы путешественников в составе от пяти до пятидесяти человек. Максимальный срок пребывания на территории государства- соседа – 15 дней. Организацией поездок могут заниматься только аккредитованные туроператоры. Представители туриндустрии обеих стран надеются на значительное увеличение туристического потока из-за облегчения оформления разрешения на пересечение границы. Уже в ближайшее время, по заверениям экспертов, Россию посетят сотни тысяч туристов из Поднебесной.  

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
storage.myseldon.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140247578
Умерли за год
33165500
Родились за год
81593000