02:10
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

IfW: Россия при неснятых санкциях возвращается в мировую торговлю

13 сентября 2023
3311
1 мин.
3
IfW: Россия при неснятых санкциях возвращается в мировую торговлю

Россия при неснятых западных санкциях начинает возвращаться в мировую торговлю. Ситуацию прокомментировали эксперты, представляющие Кильский институт мировой экономики (IfW) в Германии.

Эксперты считают западные рестрикции бессмысленными. РФ обложена ограничениями со всех сторон, но все равно продолжает поставлять свои товары по всему миру. В портовых зонах число контейнеровозов не сокращается. Количество примерно такое же, как до начала противостояния с ЕС и США. Выводы сделаны по наблюдениям за Владивостоком, Новороссийском, Санкт-Петербургом.

Эксперт Винсент Стамер добавил, что пока нет данных о том, откуда поступают товары, но активность остается высокой. Основной трафик в этом году вырос в два раза и почти достиг уровня начала 2021 года. Не смог остановить поставки даже ослабший рубль.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138411128
Умерли за год
31907810
Родились за год
78498860