01:51
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514

Бизнесмены из России вывели из Европы около 50 млрд долларов с февраля прошлого года

14 сентября 2023
4728
1 мин.
10
Бизнесмены из России вывели из Европы около 50 млрд долларов с февраля прошлого года

Иностранное агентство Bloomberg сообщило, что российские бизнесмены увеличили вывод активов из европейских стран. С февраля прошлого года из Европы было выведено в общей совокупности около 50 млрд долларов. Журналисты агентства пояснили, что за последний месяц акционеры компаний, который принадлежат Марку Курцеру и Игорю Шилову, одобрили их редомиляцию в Россию с Кипра. Благодаря этому общая стоимость активов, переведенных в другие страны богатейшими гражданами РФ с февраля прошлого года, будет увеличена до 50 млрд долларов.

На протяжении долгих десятилетий российские олигархи предпочитали хранить свои активы в европейских странах. В настоящее время происходит слом подобной тенденции. Ранее бизнесмены могли пользоваться многочисленными преимуществами, которые предлагали им зарубежные страны. Они получали дивиденды в иностранных валютах и платили более низкие налоги. Сейчас у богатейших россиян остается мало мест в Европе для размещения своих активов и средств. Это также усложняется и многочисленными санкциями, введенными Европейским союзом, США и Великобританией. Бизнесмены начали активно переводить свои средства в родную страну, а также в Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты.

Агентство напомнило, что первые активы были переведены семьями миллиардеров Андрея Гурьева и Виктора Рашникова из Швейцарии. Прочие олигархи из России решили действовать по их примеру.

Персоны2 и Компании8 в новости

Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
fikiwiki.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132467993
Умерли за год
27837663
Родились за год
68485578