08:30
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Корреспонденты телекомпании "НТВ" выяснили подробности последних дней жизни актера Вячеслава Гришечкина
Корреспонденты телекомпании ...
Подписка на рассылку

Корреспонденты телекомпании "НТВ" выяснили подробности последних дней жизни актера Вячеслава Гришечкина

24 сентября 2023
3654
3 мин.
4
Корреспонденты телекомпании "НТВ" выяснили подробности последних дней жизни актера Вячеслава Гришечкина

Сердце заслуженного артиста России Вячеслава Гришечкина, за плечами которого множество ролей в театре и кино, перестало биться 15 сентября 2023 года. Настоящая слава пришла к артисту после того, как на одном из российских телеканалов вышла первая серия сериала «Солдаты». На церемонии прощания присутствовало много представителей отечественного шоу-бизнеса, а также видных деятелей искусства и культуры. Журналисты телеканала «НТВ» решили выяснить обстоятельства кончины известного актера, и результат проведенного расследования шокировал многих друзей знаменитости.

К слову, сами похороны Вячеслава Гришечкина прошли с громким скандалом. Сначала его директор, которого актер называл приемным сыном, вступил в конфликт с журналистами, освещавшими траурное мероприятие. А потом на церемонии появилась давняя подруга и коллега по сцене Юлия Захарова. Актриса явилась в нетрезвом состоянии и, остановившись у гроба, начала отчаянно кричать, что не верит в происходящее. Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Счастливы вместе» использовала в своем монологе огромное количество нецензурных выражений, чем вызвала откровенный шок у большинства присутствующих на прощании гостей.

После окончания похорон журналисты провокационной программы «Ты не поверишь!» решили выяснить, как актер провел последние месяцы жизни. Некоторые знакомые и соседи звезды с удовольствием рассказали о том, что Гришечкин страдал алкоголизмом. По словам окружения, он месяцами не выходил из запойного состояния. К подъезду дома, в котором он проживал последние годы, часто приезжала карета скорой помощи, потому что постоянное употребление алкоголя крайне пагубно сказывалось на состоянии экранного подполковника. По словам соседей, утром медики откачивали звездного пациента, ставили ему капельницу и стабилизировали его самочувствие, а к вечеру мужчина снова сильно напивался.

Трудно сказать, что довело актера до последней стадии алкоголизма. В профессии мужчина был очень востребован, он служил в театре, кинорежиссеры до последнего дня предлагали ему роли в своих проектах.

К слову, сам Гришечкин никогда не скрывал своего пагубного пристрастия к спиртным напиткам. Однако реальные масштабы приближающейся катастрофы все-таки умалчивал. Зимой этого года артист дал интервью журналистам одной из российских газет, в котором упоминал вскользь, что положительно относится к алкоголю, и, как любой среднестатистический мужчина, пьет в меру и всегда чувствует свой предел. Спустя несколько недель Гришечкин был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник, где ему был установлен стент. Известно, что основанием для хирургического вмешательства стало подозрение на инфаркт. Однако даже после тяжелой операции и дальнейшей реабилитации знаменитость продолжил игнорировать элементарные рекомендации врачей и употреблять спиртные напитки в устрашающих количествах.

Недавно за Гришечкина заступилась бывшая возлюбленная Диана Бичарова. Она обвинила журналистов в полоскании в грязи имени заслуженного артиста и в публикации неправдоподобных сведений о нем. Женщина даже вспомнила, что из СМИ узнала, «как он якобы бомжевал на лавочках в пьяном угаре!».

Персоны2 и Компании2 в новости

Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации
1 место
НТВ
1 место
Раздел:
Источник фото:
s7.stc.all.kpcdn.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125881028
Умерли за год
23326590
Родились за год
57387540