12:02
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Туроператоры проанализировали интерес россиян к отдыху в Анголе
Туроператоры проанализировал...
Подписка на рассылку

Туроператоры проанализировали интерес россиян к отдыху в Анголе

4 октября 2023
4915
2 мин.
6
Туроператоры проанализировали интерес россиян к отдыху в Анголе

Туроператоры решили проанализировать интерес путешественников из России к отдыху в Анголе после того, как в африканской стране отменили визовый режим. Эксперты сообщили, что данное направление не пользуется большим успехом и вряд ли станет одним из самых востребованных. Ангола не предлагает туристам пляжного отдыха. Путешественники могут позволить себе посещение интересных мест в культурно-познавательных целях. В России мало отдыхающих, которые предпочитают данный вид отдыха.

Между Россией и Анголой еще не налажено прямое сообщение. Дорога до страны обходится туристам в немалую сумму. Рейсы со стыковками совершает единственный авиаперевозчик – компания Ethiopian Airlines. Цены в стране на товары и услуги довольно высокие, что также не привлекает россиян.

Сама страна с ее историей и культурой не очень известна путешественникам из России. В Африке есть более популярные направления, в частности, Кения, ЮАР, Замбия, Зимбабве и другие. Ангола располагается примерно в конце второй десятки стран по популярности. К тому же тур в страну обойдется путешественникам почти в два раза дороже, чем на более востребованные направления.

Многие туристические компании не осмеливаются работать с Анголой в туристических целях. Основной причиной выступает слабо развитая инфраструктура. Дороги в стране низкого качества, а отелей с хорошим уровнем обслуживания практически нет. Пока данное направление остается потенциально перспективным.

В 2019 году в Анголе побывало около 220 тыс. путешественников из разных стран мира. Рекордный поток в страну датируется 2013 годом. В тот период территорию африканского государства посетило более 650 тыс. иностранных граждан. Владимир Тараров, являющийся официальным послом России в Анголе, напомнил, что страна открыла безвизовый режим для россиян на 30 дней. В настоящее время между Луандой и Москвой ведутся переговоры по поводу развития прямого авиасообщения.

Раздел:
Источник фото:
traveltimes.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132093608
Умерли за год
27581266
Родились за год
67854796