07:13
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Показатели торговли России и Норвегии уменьшились практически на 80%
Показатели торговли России и...
Подписка на рассылку

Показатели торговли России и Норвегии уменьшились практически на 80%

29 октября 2023
3172
1 мин.
3
Показатели торговли России и Норвегии уменьшились практически на 80%

Дипломат Рамишвили сообщил о том, что показатели торговли между Россией и Норвегией заметно снизились. Спад составил почти 80% с начала текущего года. Уменьшение показателей в основном вызвано сокращением поставок российских товаров на норвежский рынок. В основе экспорта по итогам первого полугодия находились рыба и морепродукты, но после введения запрета на их импорт российским правительством ситуация усугубилась. Основными товарами экспорта из Норвегии стали приборы и оборудование, автомобили и корма для домашних животных.

Норвегия заняла менее 1% в общем объеме российского товарооборота за первые восемь месяцев текущего года. Если подобная динамика будет сохраняться, то ближе к концу 2023 года показатели взаимной торговли не превысят 500 млн долларов в денежном выражении. Для сравнения эксперт привел данные за позапрошлый год, согласно которым объемы торговли между странами составляли 3 млрд долларов.

Ранее Россия постоянно входила в первую двадцатку в рейтинге стран по товарообороту среди партнеров Норвегии. За первые пять месяцев текущего года страна сместилась на 43-ю позицию.

Причиной ухудшения экономических показателей стало то, что Норвегия присоединилась к международным санкциям, направленным против России. Владимир Путин продолжает подчеркивать, что политика ослабления РФ является долгосрочной стратегией Запада. При этом недружественные государства не замечают серьезного удара, нанесенного мировой экономике, посредством внедрения санкций.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
triptonkosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133233923
Умерли за год
28362209
Родились за год
69776054