05:02
Пробки:   4
$
92.5654
99.8131

BIA Technologies занялась внедрением решений для автоматизации в области мясоперерабатывающего сектора

30 октября 2023
4097
2 мин.
1
BIA Technologies занялась внедрением решений для автоматизации в области мясоперерабатывающего сектора

Компания-интегратор разработала IT-решения, цель которых – автономизация российского мясоперерабатывающего бизнеса путем оптимизации процессов на всех этапах производства. Цикл процессов включает в себя все «ступени», начиная с закупок и заканчивая хранением и распределением продукции.

В данном контексте речь идет об интеграции целого набора систем: систем BPM (Бизнес-Процесс Менеджмент) и MES (Система Управления Производством). Также BIA добавили внешний модуль APS, отвечающий за планирование и составление точного расписания согласно запросам.

«Ранее российские предприятия агропромышленного сектора не так активно вкладывались в свое технологическое развитие. Представленные нами решения призваны дать стимул к выходу производителей отрасли на более высокий уровень эффективности», – подчеркнули в пресс-службе BIA Technologies.

Система Sunrise BPM, основанная на программе «1С:Предприятие», предназначена для оцифровки и реструктуризации нестандартных бизнес-процессов, позволяет сократить объем ручного труда и оптимизировать операции. Система включает в себя различные готовые шаблоны и настраиваемые модули, которые легко приспосабливаются к специфическим требованиям бизнеса. В BIA Technologies также отметили, что использование данной системы позволяет уменьшить издержки процессов на 15% и повысить эффективность общения между функциональными подразделениями до 10 раз.

MES-системы, такие, как «1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP», направлены на автоматизацию производственной отчетности цехов и участков, и обеспечивают оперативное производственное планирование. Их основная преимущество заключается в реализации комплексного контроля качества товара в режиме реального времени, охватывая все стадии от входного контроля сырья до дегустации конечного продукта.

Третьим компонентом автоматизации является модуль оптимизации производственного плана «BIA.APS», который без проблем совместим с MES-системой и способствует повышению уровня точности и детализации производственного планирования. Интеграция этой системы способствует сокращению простоя на 20%, уменьшению незавершенных работ в среднем на треть и снижению объемов складского запаса на 40%. Этот продукт появился на рынке в 2023 году. До этого поставщиками APS систем на российском рынке были в основном иностранные компании, которые перестали сотрудничать с российскими предприятиями.

Компании1 в новости

BIA Technologies
1 место
Раздел:
Источник фото:
ipadstory.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086405108
Умерли за год
55684366
Родились за год
136993396