05:54
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Российская Федерация не рассматривает новые ограничения на вывоз продовольствия
Российская Федерация не расс...
Подписка на рассылку

Российская Федерация не рассматривает новые ограничения на вывоз продовольствия

5 ноября 2023
3583
2 мин.
5
Российская Федерация не рассматривает новые ограничения на вывоз продовольствия

На выставке-форуме «Россия», в ходе которой вице-премьер России Виктория Абрамченко пообщалась с журналистами, было заявлено, что власти России в настоящее время не рассматривают введение новых ограничений на вывоз продовольствия.

«На данный момент российские власти не планируют вводить новые запреты на вывоз продовольствия, за исключением мяса птицы. Были некоторые проблемы с производством из-за снижения объемов в отдельные месяцы в этом году. В связи с этим было решено расширить сотрудничество с партнерами по Евразийскому экономическому союзу - Казахстаном и Белоруссией. Были также предприняты дополнительные меры для увеличения производства мяса птицы в России», - заявила Абрамченко.

Кроме того, вице-премьер сообщила, что по ее прогнозам, к концу текущего года ожидается прирост производства мяса птицы на 3%. Это говорит о том, что сделаны значительные усилия для увеличения объемов производства данного продукта. Предпринятые меры, такие как открытие новых предприятий в России и расширение сотрудничества с Казахстаном и Белоруссией, помогли достичь положительных результатов и прогнозируемого роста соответствующего производства.

По словам Абрамченко, с увеличением объемов производства мяса птицы ожидается, что его будет достаточно для удовлетворения спроса. Она указала, что этот аспект окажет соответствующее влияние на стоимость продукта.

Министерство сельского хозяйства 26 октября предложило временное ограничение на экспорт куриных яиц и мяса птицы из России. Согласно предложенному проекту постановления, эта мера будет действовать в течение полугода.

В ответ на это предложение, Олег Нилов, являющийся заместителем председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам, высказал предположение о возможном снижении стоимости мяса птицы и яиц на фоне введения ограничительных мер.

Раздел:
Источник фото:
gdekartinki.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138448088
Умерли за год
31933122
Родились за год
78561132