23:21
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Зимний отдых на Мальдивах обойдется среднестатистическому российскому туристу минимум в 150 тысяч рублей
Зимний отдых на Мальдивах об...
Подписка на рассылку

Зимний отдых на Мальдивах обойдется среднестатистическому российскому туристу минимум в 150 тысяч рублей

14 ноября 2023
3987
3 мин.
4
Зимний отдых на Мальдивах обойдется среднестатистическому российскому туристу минимум в 150 тысяч рублей

Согласно статистике, туристический поток из России на Мальдивы в 2023 году увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил в эфире НСН Дмитрий Арутюнов.

Эксперты подсчитали примерные расходы российского туриста на семидневное проживание на райских островах. Оказалось, что 150 тысяч рублей – это минимальный ценовой порог. Генеральный директор компании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов в интервью корреспондентам канала НСН подробно рассказал об особенностях покупки путевки на Мальдивы в зимний период.

Известно, что на территории островов в этом году побывало 1,5 миллиона туристов с разных стран, в том числе 180 тысяч российских граждан. Доля российского рынка составляет 11,5%, следом идет Индия – 10,8%.

Мальдивские власти подсчитали, что для увеличения показателей туристических потоков необходимо расширение фонда жилья для краткосрочного пребывания. Поэтому в этом году было принято решение о строительстве новых гостиниц. Арутюнов отмечает: «Отели растут как грибы практически на всех островах, которые пригодны для этого. Идет либо открытие, либо строительство новых проектов... На новый год все очень недешево, но есть межпиковые периоды, когда можно очень доступные вещи найти по доступным ценам. В августе этого года Мальдивы были дешевле Турции. В среднем, проживание стоит на двоих 15 тысяч рублей в сутки, неделя проживания – 105 тысяч рублей, перелет в самом дешевом варианте 50 тысяч… Соответственно, 150 тысяч на человека – это самая стартовая цена. А верхний предел не ограничен воображением».

По словам генерального директора, судя по представленным в этом году данным, число российских туристов, выбирающих в качестве места для проведения отпуска Мальдивы, постоянно растет. Показатель прироста в этом году варьируется в пределах 40-50%. А если сравнивать эти цифры с доковидными, там и вовсе разница в три-четыре раза. Можно привести разные причины, в том числе и сильную ограниченность в выборе зарубежных стран с учетом антироссийских санкций со стороны недружественных стран Евросоюза и Северной Америки.

К сожалению, европейские страны теперь не рады российскому туристу. Они отказывают в получении визы, не впускают автомобиль с российскими номерами на свои территории. Такая ситуация только на руку странам Ближнего Востока и Азии, которые поняли, что российский турист отличается щедростью и платежеспособностью, а значит, для увеличения потока необходимо создавать максимально комфортные условия – скидки и бонусы, удобный трансфер, гибкая система ценообразования, безвизовое пребывание и т.д.

Немаловажную роль при выборе страны для отдыха играет и наличие прямых рейсов из Москвы или Санкт-Петербурга. Помимо этого, в такие государства, как ОАЭ, Катар, Бахрейн есть много стыковочных рейсов. Все это говорит в пользу того, что россияне все чаще будут выбирать Ближний Восток и Мальдивы в качестве мест отдыха.  

Раздел:
Источник фото:
sportishka.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106307243
Умерли за год
9921513
Родились за год
24408678