19:45
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Интерес к подработке среди россиян продолжает расти
Интерес к подработке среди р...
Подписка на рассылку

Интерес к подработке среди россиян продолжает расти

19 ноября 2023
3178
3 мин.
3
Интерес к подработке среди россиян продолжает расти

По результатам исследования «Авито.Работа» выяснилось, что интерес к подработке среди россиян продолжает расти. Опрос показал, что целых 53% опрошенных лиц подрабатывали за последний год. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Повышение дохода и желание провести свободное время активно стали основными факторами, которые побуждают людей искать дополнительные источники занятости. По результатам опроса, около 28% респондентов заявили о необходимости увеличения дохода, а также о желании занять свободное время. В частности, ремонт и строительство пришлось на долю 19% респондентов. IT, интернет и телекоммуникации также представляют собой привлекательные возможности для подработки, которые заинтересовали 16% опрошенных. Онлайн-торговля оказалась в числе востребованных сфер, привлекая 10% опрошенных. Что касается доходности подработки, результаты опроса показали, что около 40% респондентов получают от 10 до 30% от общего дохода от дополнительной работы. У 26% опрошенных такой вид заработка не превышает 10% от общих доходов, тогда как у 19% респондентов он составил от 30 до 50%.

Следуя Трудовому кодексу Российской Федерации, можно совмещать несколько работ. Однако существуют некоторые ограничения в отношении определенных категорий работников. Например, несовершеннолетним лицам запрещено совмещать работы. Также работники, занятые на опасных производствах, работники, управляющие транспортными средствами и те, чья основная деятельность связана с такими обязанностями, а также сотрудники частных охранных компаний, занимающие избираемые платные должности в общественных объединениях, также подпадают под запрет на совмещение работ.

Нужно знать, что законодательство запрещает работать на двух работах на полную ставку. Человек может иметь основное место работы и выполнять дополнительную работу, но в свободное время.

Как известно, дополнительная работа не должна занимать больше 4 часов в день. Важно, чтобы общее количество часов не превышало 20 в неделю, и чтобы на основной работе сотрудник не превышал 40 часов в неделю. Согласно исследованию «Авито.Работа», 43% опрашиваемых трудятся дополнительно до 5 часов в неделю, а 16% работают от 6 до 8 часов.

«Государственные служащие и военные не могут заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, ни лично, ни через доверенных лиц. Однако им разрешено подрабатывать в области педагогики, науки и творчества», - отметила Татьяна Захарова, являющаяся доцентом РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Елена Цунаева, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, отмечает, что в настоящее время дистанционная (удаленная) работа по совместительству становится все более популярной.

«В 2020 году в трудовое законодательство были внесены изменения, затрагивающие особенности работы по совместительству. Вопросы, связанные с таким видом работы, в настоящее время регулируются трудовым законодательством, и не ожидается каких-либо дополнительных изменений», - отметила депутат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
rossoshru.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105558803
Умерли за год
9408945
Родились за год
23147670