07:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Туристические операторы не смогут отправлять путешественников через Амур в Китай
Туристические операторы не с...
Подписка на рассылку

Туристические операторы не смогут отправлять путешественников через Амур в Китай

29 ноября 2023
4099
2 мин.
3
Туристические операторы не смогут отправлять путешественников через Амур в Китай

На Дальнем Востоке обнулился безвизовый обмен группами туристов с Китаем, сообщают представители отрасли. Власти региона перестали согласовывать с операторами новые списки туристов для зачисления в группы по обмену после скандала, связанного с затянутым вызовом россиян из китайского города. Представители отрасли получили указания о том, чтобы воздержаться от отправки путешественников в Китай. Вместе с этим не разрешено и принимать группы иностранных туристов в Благовещенске.

Причина запрета обмена путешественниками, по мнению экспертов, кроется в том, что транспортная проблема так и осталась нерешенной. Мост, недавно построенный через Амур, сейчас доступен только для транспортировки грузов. В регионе еще не подготовлены таможня и пункт пропуска через государственную границу. Еще до пандемии туристические операторы использовались надледной понтонной переправой, но сейчас власти региона не спешат ее обустраивать, поэтому попасть в Китай из Благовещенска в настоящее время можно только посредством использования суден на воздушной подушке, которые находятся в дефиците. Из России отправляется только два подобных транспортных средства, а из Китая – 4. Установить понтонный мост в настоящий момент невозможно по объективной причине – Амур еще не успел полностью замерзнуть.

Чиновники приняли решение полностью прекратить согласование безвизовых списков, которые туристические операторы заверяли у властей. Подобная мера была предпринята с целью недопущения предыдущих ошибок, повлекших за собой проблем с вывозом путешественников. Отечественный компании после публикации рапорта Министерства экономического развития о перезапуске безвизового соглашения успели продать множество туров. В настоящее время поездки отменяются, и билеты возвращаются. Неместные туристы несут убытки из-за данной ситуации, так как были вынуждены потратить денежные средства, чтобы прибыть в пункт отправления – город Благовещенск.

Клиенты и туристические операторы ожидают обустройства понтонного моста. Конструкция появится к 15-20 числам декабря, обещают власти. Ранее сообщалось, что в городе Хэйхэ к началу ноября скопилось несколько сотен туристов, которые не могут вернуться в Россию. Ближе к середине месяца они были доставлены на родину по мосту, который используется для перевозки грузов.

Раздел:
Источник фото:
hodmysley.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104961173
Умерли за год
8999659
Родились за год
22140754