08:49
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Путин поставил точку в спорах о пенсиях в России
Путин поставил точку в спора...
Подписка на рассылку

Путин поставил точку в спорах о пенсиях в России

5 декабря 2023
3449
1 мин.
2
Путин поставил точку в спорах о пенсиях в России

Владимир Путин поставил жирную точку в спорах о пенсиях в России. Закон о проведении индексации в следующем году уже подписан.

Власти дважды пересмотрят пенсии в сторону увеличения. Данное решение принято из-за сильного разгона инфляции. В связи с этим ежемесячные пособия должны вырасти на 7,5%. Изменения затронут только пенсионеров, которые при достижении пенсионного возраста отправились на заслуженный отдых.

Власти не намерены охватывать индексацией работающих пожилых граждан. При этом в августе им пообещали сделать перерасчет, но сумма будет незначительной. Получатели страховых пенсий начнут видеть на счетах 23 400 рублей. Надбавка в данном случае составит 1600 рублей.

Депутаты Госдумы неоднократно спорили из-за пенсий. Они заявляли, что в Европе выплаты в 5-6 раз выше. На данный момент уравнять их не получится. Что касается пенсионного коэффициента, то его доведут до 133,1 рубля. Фиксированная выплата по старости составит 8134,9 рубля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104975363
Умерли за год
9009377
Родились за год
22164662