20:32
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Ижевск стал одним из самых популярных городов для летнего отдыха российской молодежи

17 декабря 2023
4258
2 мин.
1
Ижевск стал одним из самых популярных городов для летнего отдыха российской молодежи

В последнее время столица Удмуртии становится одним из самых востребованных направлений внутреннего туризма в летнее время года у представителей российской молодежи. Эта информация появилась на страницах туристического портала Удмуртской республики.

Осенью 2023 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян, целью которого было определение предпочтений граждан страны по отдыху. В ходе проведенного исследования выяснилось, что молодежь до 34 лет предпочитает урбанизированный отдых, а люди старшей возрастной категории, наоборот, любят выбираться на природу подальше от городского шума и постоянной суеты.

Опрос был построен таким образом, чтобы россияне могли назвать любимые туристические направления. Каждая категория респондентов назвала разные маршруты. Так, например, граждане, достигшие совершеннолетия и находящиеся в возрасте до 24 лет предпочитают летать на отдых в Ижевск, Казань и Владивосток.  

Республиканские власти сделали все, чтобы в Ижевск ежегодно приезжало все больше туристов. Инфраструктура хорошо развита, гостиничный фонд – большой, для горожан и гостей города открыто много ресторанов и кафе с разнообразной кухней. В центре города сосредоточено много сувенирных лавок.

На выбор туристов влияет множество факторов, среди которых комфортная городская среда, наличие интересных достопримечательностей и досуговых заведений и обширный коечный фонд. В Ижевске туристы чаще всего посещают местный зоопарк, парк динозавров, музей имени Михаила Калашникова. Рядом с республиканской столицей располагаются не менее интересные туристические локации – Воткинск, «Лудорвай» и Сарапул.

Раздел:
Источник фото:
mykaleidoscope.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105566558
Умерли за год
9414256
Родились за год
23160736