23:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В России бизнес перестал находить поводы для оптимизма
В России бизнес перестал нах...
Подписка на рассылку

В России бизнес перестал находить поводы для оптимизма

2 января 2024
3336
1 мин.
1
В России бизнес перестал находить поводы для оптимизма

В России бизнес перестал находить реальные поводы для оптимизма. Данные содержатся в исследовании, подготовленном по поручению Бориса Титова, занимающего пост бизнес-омбудсмена.

Согласно проведенному опросу, 60% предпринимателей назвали удовлетворительным положение дел в экономике. О развитии говорят всего 40%, а на проблемы из-за санкций указывают 19%. 49% респондентам для развития не хватает ресурсов. Еще 11% россиян полагают, что бизнес встал на путь деградации.

Недостаточный спрос внутри страны стал проблемой для 28% опрошенных. 32% недовольны высокими ставками по кредитам. Госполитика вызвала нарекания у 20%. Еще 33% считают проблемой неопределенность в экономике. Дефицит кадров беспокоит 45% предпринимателей.

В промышленном секторе настроения немного лучше за счет гособоронзака. Развитием там заняты 56% опрошенных. При этом на дорогие займы пожаловались 45% предприятий. С дефицитом кадров столкнулись 56% руководителей, передает «Ъ».

Персоны 1 в новости

Председатель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106306913
Умерли за год
9921287
Родились за год
24408122