21:15
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Россиянам доступны 8 способов оплаты за границей в 2024 году

7 января 2024
3205
2 мин.
19
Россиянам доступны 8 способов оплаты за границей в 2024 году

Вопреки наложенным санкциям, россияне смогут воспользоваться не менее чем восьмью различными способами оплаты за границей в 2024 году. С марта 2022 года, когда были введены ограничения со стороны международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные отечественными банками карты перестали действовать за пределами страны, а иностранные пластиковые карты не принимаются на территории РФ. Об этом сообщает издание «Известия».

Как отметила Ирина Комарова, являющаяся заведующей кафедрой экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова, самым простым способом оплаты покупок за границей является использование наличной валюты. В настоящее время туристы часто прибегают именно к этому варианту. При этом с 2022 года действует ограничение на вывоз инвалюты при выезде из России за границу. Согласно правилам, сумма вывозимой валюты не должна превышать $10 тыс. Так, гражданам, планирующим совершить за пределами РФ крупные приобретения, будет сложно обойтись без использования платежных карт.

Помимо наличных денег, еще одним распространенным способом оплаты за границей являются карты «Мир». В настоящее время эти карты принимаются в таких странах, как Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, а также Венесуэла, Вьетнам и Куба. Об этом сообщили в МТС банке.

Третий распространенный способ - это использование карт UnionPay. Как отметил Георгий Никонов, являющийся генеральным директором платежного сервиса Vepay, за пределами Российской Федерации принимаются только карты, выпущенные неподсанкционными финансовыми организациями.

Еще одним вариантом для проведения платежей за границей является оформление карты зарубежного банка. Как добавил Никонов, этот способ считается самым надежным, поскольку такая карта будет работать везде за пределами России.

Ирина Комарова из РЭУ им. Г.В. Плеханова отметила, что россияне могут использовать криптовалюту для расчетов за границей. Однако стоит учесть, что признание криптовалюты законным платежным средством распространено только в нескольких странах (США, Канада, Япония, Германия, Италия и Эквадор).

По словам Никонова, для удобства российских туристов в Турции были введены три новых способа приема платежей. В некоторых местах уже доступна оплата через систему быстрых платежей по QR-коду.

Алексей Разумовский, являющийся коммерческим директором компании «Импая Рус», отметил, что российские финансовые организации начали экспортировать отечественные платежные терминалы в туристические места в Турции. Оплата с их использованием проходит точно так же, как в Российской Федерации. Они принимают платежи с карты «Мир, а также Visa и MasterCard, выпущенные в России. Помимо этого, гражданам РФ доступна возможность оформления карты турецкой платежной системы Troy.

Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106048853
Умерли за год
9744555
Родились за год
23973330