08:52
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Аналитик Мильчакова озвучила сценарий обвала рубля до 200 за доллар
Аналитик Мильчакова озвучила...
Подписка на рассылку

Аналитик Мильчакова озвучила сценарий обвала рубля до 200 за доллар

23 января 2024
2334
1 мин.
1
Аналитик Мильчакова озвучила сценарий обвала рубля до 200 за доллар

Аналитик Наталья Мильчакова озвучила неблагоприятный сценарий для рубля. В ближайшие месяцы его может ждать обвал до 200 за доллар.

Мильчакова рассказала, что сейчас наблюдается не самая благоприятная экономическая ситуация. Сценарий с резкой девальвацией кажется маловероятным, но полностью исключать его из прогнозов неправильно. Рубль может уступить свои позиции под воздействием ряда факторов.

Эксперт считает скачок до 200 рублей за доллар возможным при экстраординарных событиях. Скорее всего, должно произойти нечто серьезное, называемое экономическим блоком «черным лебедем». Нацвалюта обвалится при падении стоимости нефти. Сейчас цена за баррель низкая и не растет уже несколько месяцев. Для девальвации она должна опуститься до 30 долларов.

Среди факторов риска Мильчакова назвала возникновение новой пандемии. Аналогичный эффект окажет любой негативный тренд. В этом случае сценарий обвала рубля до 200 за доллар кажется реалистичным.

Персоны 1 в новости

Заместитель руководителя ИАЦ "Альпари"
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133250258
Умерли за год
28373396
Родились за год
69803576