05:31
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Эксперты оценили влияние дефляции в Китае на российскую экономику
Эксперты оценили влияние деф...
Подписка на рассылку

Эксперты оценили влияние дефляции в Китае на российскую экономику

29 января 2024
1466
2 мин.
2
Эксперты оценили влияние дефляции в Китае на российскую экономику

Аналитики оценили, как скажется на экономике России падение цен, которое в настоящее время фиксируется в Китае. Дефляция может негативно отразиться на российских компаниях, сотрудничающих с иностранными предпринимателями. По мнению экспертов, отрицательные последствия грозят не только тем, кто занят в сфере топливно-энергетического сектора. Дефляция способна затронуть и другие отрасли, в частности, те, в которых отечественные предприниматели наращивают поставки на рынок азиатского государства.

Эксперты полагают, что падение цен в Китае способно негативно сказаться на российском бизнесе. Последствия могут задеть сразу несколько сфер. Уменьшение цен в соседнем государстве фиксировалось во время трех последних месяцев прошлого года. В августе и сентябре они увеличились только на 0,1% на фоне предыдущих показателей. В общей совокупности в прошлом году цены в Китае поднялись только на 0,3%. При этом показатель, который учитывает падение всех цен на готовые товары, переместился в отрицательную зону и составил -1%. Дефляция в азиатской стране может стать причиной усугубления долга, который в три раза превышает ВВП. Из-за увеличения реальных ставок при сохранении значения номинальных заемщикам станет сложнее погасить свои задолженности. Из-за этого им придется сокращать те расходы, которые не относятся к категории необходимых. Эксперты называют это продолжением «вымывания денег из экономики».

Ранее представители Центрального банка Китая говорили о снижении нормы резервных требований для банков. Показатель в начале февраля снизится на 0,5 процентных пунктов. Данная мера внедряется для поддержания экономики. Благодаря этому власти страны планируют высвободить почти 140 млрд долларов долгосрочной ликвидации.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
novostroy26.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118485893
Умерли за год
18262043
Родились за год
44927858