02:55
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Большая часть предлагаемых в России вакансий оказалась неподходящей для молодежи
Большая часть предлагаемых в...
Подписка на рассылку

Большая часть предлагаемых в России вакансий оказалась неподходящей для молодежи

29 января 2024
3890
1 мин.
2
Большая часть предлагаемых в России вакансий оказалась неподходящей для молодежи

Аналитики оценили вакансии, предлагаемые работодателями на популярной платформе для подбора персонала HeadHunter.ru. В ходе исследования выяснилось, что большинство из них не подходит для отечественной молодежи. Несмотря на кадровый голод, показатель которого постепенно растет, молодым людям может подойти менее 10% предлагаемых вакансий.

Исследователи проанализировали, какие должности предлагают молодежи в России. Большинство из них позволяет работать без опыта и дает возможность совмещать учебу и работу. Наиболее высокий спрос на молодых людей наблюдается в сфере обслуживания и продаж. На втором месте разместились категории розничная торговля, транспорт и перевозки. Менее всего в молодежи заинтересованы работодатели из сфер туризма, а также ресторанного и гостиничного бизнеса. В качестве должностей, на которые предлагается постоянное место работы, выделились учителя, секретари, менеджеры по продажам  и повара. На подработку часто зовут те, кто заинтересован в поиске курьеров, официантов, операторов call-центов и барменов. В среднем зарплата, предлагаемая молодым специалистам без опыта, составляет на 11 тыс. рублей меньше, чем средняя оплата труда по рынку.

Большая часть молодежи заинтересована в поиске работы, сочетающей бизнес-процессы и творческий подход. Однако большинство работодателей, предлагающих должности с оптимальными условиями, скептически настроены к молодым специалистам с небольшим опытом. Большинство компаний заинтересовано в поиске лиц, которые отличаются высокой обучаемостью и работоспособностью.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
ryazanovskoe.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138656153
Умерли за год
32075615
Родились за год
78911690