02:15
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Российский завод закончил сборку оставшихся кроссоверов от Kia
Российский завод закончил сб...
Подписка на рассылку

Российский завод закончил сборку оставшихся кроссоверов от Kia

2 февраля 2024
5977
1 мин.
4
Российский завод закончил сборку оставшихся кроссоверов от Kia

Отечественное предприятие «Автотор» заявило о завершении сборки кроссоверов, которые остались от бренда Kia. Собранные транспортные средства уже отправлены официальным дилерам в России. Глава предприятия Валерий Горбунов рассказал об этом в своем интервью для журналиста «РИА Новости».

По словам руководителя компании, поставки машинокомплектов от Kia были прекращены еще в 2022 году. У «Автотора» осталось несколько комплектующих, которые были заказаны у производителя ранее. Для полноценной сборки не хватало некоторых деталей, которые прибыли на завод с большим запозданием. Сейчас предприятие смогло полностью завершить сборку автомобилей, которые уже направлены в дилерскую сеть. Количество транспортных средств глава завода не уточнил. Он отметил, что в масштабах рынка оно слишком малое. Также журналистам неизвестно, какие конкретно модели были собраны на предприятии. Инсайдеры ранее сообщали, что речь идет о хэтчбеках Soul и кроссоверах Seltos. Валерий Горбунов поделился и планами завода на ближайшее будущее. «Автотор» намерен расширить модельный ряд выпускаемых транспортных средств. В настоящее время завод выпускает 17 моделей автомобилей от пяти брендов. До конца текущего года руководство планирует увеличить гамму в два раза.

Прошлый год «Автотор» завершил с неплохими показателями. По результатам 12 месяцев было выпущено 38 тыс. транспортных средств. В 2024 году калининградский завод планирует увеличить выпуск машин до 130 тыс. штук.

Компании4 в новости

Автотор
1 место
Kia Motors
2 место
РИА Новости
3 место
Источник фото:
autogoda.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132471953
Умерли за год
27840375
Родились за год
68492250