03:32
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Эксперт Гоман назвал последствия снегопадов для автомобиля
Эксперт Гоман назвал последс...
Подписка на рассылку

Эксперт Гоман назвал последствия снегопадов для автомобиля

8 февраля 2024
3128
2 мин.
2
Эксперт Гоман назвал последствия снегопадов для автомобиля

В последнее время многие регионы России сталкиваются с обильными снегопадами. Эксперт международной сети автосервисов FIT SERVICE, руководитель московского автосервиса Александр Гоман рассказал «Известиям», на что автомобилистам следует обратить внимание в период непогоды и какие системы автомобилей могут пострадать от снега и льда.

Гоман отмечает, что наибольшие трудности с автомобилями возникают, когда снегопады сменяются заморозками. В таких условиях появляются снежные переметы, гололед, а обочины завалены сугробами. Эти погодные катаклизмы приводят к увеличению спроса на различные услуги в автосервисах. Кроме того, после нескольких дней непогоды спрос на расчет стоимости кузовных работ в сервисах увеличивается.

Эксперт объясняет, что водители часто не соблюдают безопасную дистанцию, особенно в условиях плохой видимости, что ведет к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Чаще всего в таких небольших авариях повреждаются передние и задние бампера, а также фонари и фары автомобилей.

Также стоит отметить, что плохо очищенные дороги и дворы могут иметь негативные последствия для авто. Водители иногда повреждают передние части бамперов, защиту и пыльники, пытаясь преодолеть снежные преграды.

Эксперт также отметил, что во время снегопадов спрос на диагностику ходовой части значительно возрастает. При парковке автомобиля в сугробах снег накапливается под бампером, а из-за тепла двигателя он быстро превращается в лед.

Он также отметил, что снег скапливается и за колесными дисками, и заметить эту проблему самостоятельно крайне трудно, поскольку для обнаружения необходим осмотр автомобиля на подъемнике. Поэтому владельцы авто обращаются к специалистам СТО с жалобами на вибрацию руля, плохую управляемость и дребезжание. Снег также может намерзать на рулевых механизмах и рычагах. В результате, несколько килограммов замерзшей воды в различных элементах автомобиля становятся стандартным последствием снегопада.

Согласно заявлению эксперта, люди, проживающие за городом, могут столкнуться с риском сгорания сцепления (в случае автомобилей с механической коробкой передач) или износа фрикционов (в случае автоматической коробки передач), пытаясь выбраться из снежных заносов. Такие ситуации могут возникнуть и у городских жителей, если дворы недостаточно хорошо очищены от снега.

Эксперт добавил, что после снегопадов во многих городах наступил мороз, что приводит к увеличению спроса на ремонтные услуги, связанные с топливной системой, свечами, форсунками, аккумуляторными батареями, а также проблемами, связанными с замерзшими дверями и поврежденными уплотнителями.

Компании2 в новости

Источник фото:
1gai.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117278258
Умерли за год
17434996
Родились за год
42893176