16:09
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Юрист Гусятников напомнил об условиях по кредитке, которые банк вправе менять
Юрист Гусятников напомнил об...
Подписка на рассылку

Юрист Гусятников напомнил об условиях по кредитке, которые банк вправе менять

12 февраля 2024
1598
2 мин.
1
Юрист Гусятников напомнил об условиях по кредитке, которые банк вправе менять

Как отмечает Петр Гусятников, являющийся старшим управляющим партнером юридической компании PG Partners, банк имеет право изменять любые условия кредитной карты на свое усмотрение, за исключением размера процентной ставки и продолжительности льготного периода. Отметил эксперт в рамках интервью представителям агентства «Прайм».

По словам юриста, важным условием является предварительное уведомление клиента банка о планируемых изменениях. Достаточно лишь опубликовать информацию на официальном сайте банка. При этом ответственность за то, увидит ли клиент уведомление или нет, лежит исключительно на самом клиенте.

Как отметил юрист, россияне часто узнают о таких изменениях только в момент, когда с их карты происходит списание денежных средств, например, взимается плата за уведомления.

Банк имеет право изменить процентную ставку и льготный период только в том случае, если эти условия прописаны в кредитном договоре. Аналогично, кредитный лимит может быть смягчен или ужесточен банком по своему усмотрению. Например, у кредитных карт может быть процентная ставка, которая зависит от ключевой ставки.

Гусятников подчеркнул, что банк имеет право вносить изменения в условия снятия наличных, начисления кешбэка и комиссии за уведомления в любой момент по своему усмотрению.

Ранее, в январе, финансовый советник Елена Хлебникова поделилась с «Известиями» информацией о возможности закрытия кредитов без увеличения дохода. Она отметила, что достижение этой цели требует дисциплины, планирования и настойчивости. Эксперт объяснила, что одним из ключевых шагов является составление бюджета, так как это поможет выявить возможности для сокращения излишних расходов и накопления дополнительных средств для погашения задолженности.

Компании1 в новости

PG Partners
1 место
Раздел:
Источник фото:
bankovskie-karty.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107186363
Умерли за год
10523577
Родились за год
25889862