20:40
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Президент Росси Владимир Путин назвал взявшего у него интервью Такера Карлсона опасным человеком
Президент Росси Владимир Пут...
Подписка на рассылку

Президент Росси Владимир Путин назвал взявшего у него интервью Такера Карлсона опасным человеком

15 февраля 2024
4142
3 мин.
4
Президент Росси Владимир Путин назвал взявшего у него интервью Такера Карлсона опасным человеком

Главной новостью внутригосударственных и международных средств массовой информации на прошлой неделе стало интервью американского журналиста Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным. Высказывания российского лидера мгновенно разнеслись на цитаты, а Такер Карлсон до сих пор делится с подписчиками впечатлениями от своей поездки в Москву. Представители отечественной прессы не могли не поинтересоваться у Путина, какое впечатление произвел на него их американский коллега.

Накануне у главы государства состоялся разговор с Павлом Зарубиным, в ходе которого действующий президент дал оценку Такеру Карлсону и его профессиональным навыкам. «Я думаю, что ваш Карлсон…Когда я так говорю, я имею в виду его принадлежность к коллегии журналистов. Так вот, Карлсон – очень опасный человек. И вот почему. Готовясь к интервью, я предполагал, что он будет задавать, так скажем, острые вопросы. Я внутренне был к этому готов и даже хотел этого. Подобная журналистская тактика развязала бы мне руки и позволила мне давать не менее острые ответы», - начал свой разговор Путин. И добавил: «Карлсон избрал другую тактику. В течение всего разговора он несколько раз пытался прервать меня, но, когда я несмотря на это продолжал разговор, он терпеливо ждал и внимательно слушал. А диалоги у меня были действительно длинными, особенно в тех фрагментах, когда это касалось истории. При этом он совершенно не дал мне ни единого повода сделать то, к чему я морально был готов на тот момент».

Российский лидер отмечает, что для Москвы это беседа могла бы быть более продуктивной. «Я не могу на все 100% заявить о том, что получил полное удовольствие от этого интервью. Есть момент неоправданных ожиданий. Но Карлсон вёл себя достаточно жестко, поскольку следовал своему плану. И надо сказать, я думаю, он выполнил свой план полностью вплоть до последнего пункта. На сколько это было содержательно, судить не мне. Подобные оценки могут давать только зрители, слушатели и даже читатели, которые захотят в последующем ознакомиться с материалами интервью», - рассказал Владимир Владимирович.

Журналист телеканала «Россия» затронул также очень важный вопрос: "В обществе бытует мнение, что Такера Карлсона из-за опубликованного в запрещенной в России социальной сети интервью могут арестовать. Разделяете ли вы это расхожее мнение?» - спросил Зарубин. «В сегодняшние Америке, в сегодняшних Соединенных Штатах, не устану это повторять, возможно все абсолютно. Если брать во внимание отдельно взятого журналиста, в данном случае Такера Карлсона, это было бы очень печально. Но он, как человек погруженный в политику и американские реалии, должен был давать себе отчет и не исключать этого момента. По сути, это его выбор. Но с точки зрения того, чтобы люди во всем мире поняли, что такое современное либерально-демократическая диктатура в разрезе США, неплохо, они бы показали тогда свое истинное лицо», - ответил президент.

Отметим, что сам американский журналист до сих пор не может эмоционально отойти от своего путешествия в Москву. Находясь уже в Америке, он выпускал в Сеть видеоролики, посвященные чистоте московского метро. «Знаете, что вызывает у меня реальное удивление? Я спускался в метро в Москве. Каждый день там миллионы людей ходят, сидят, жуют, ждут, а станция выглядит лучше, чем что бы то ни было в нашей стране?» - был ошеломлен Карлсон.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Россия 1
2 место
Раздел:
Источник фото:
api.eric.s3storage.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118873478
Умерли за год
18527480
Родились за год
45580880