07:41
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Алексей Навальный* скончался в колонии
Алексей Навальный* скончался...
Подписка на рассылку

Алексей Навальный* скончался в колонии

16 февраля 2024
3699
1 мин.
3
Алексей Навальный* скончался в колонии

Сегодня, 16 февраля, УФСИН РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу официально заявил о кончине  Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России). Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте регионального ведомства.

«Осужденному Алексею Навальному А.А. стало плохо после прогулки в колонии №3 сегодня, 16 февраля 2024 года. Практически сразу он потерял сознание», - заявлено в сообщении УФСИН.

Как уточняется, после того, как Навальному стало плохо, медицинский персонал учреждения немедленно пришел на место происшествия, а также была вызвана бригада скорой помощи. Врачами были проведены все требующиеся действия реанимационного направления, однако они не привели к положительным результатам.

В соответствии с сообщением УФСИН, специалисты скорой помощи подтвердили смерть осужденного лица. На данный момент устанавливаются причины ухода из жизни Алексея Навального.

Как сообщил один из источников журналистам издания «Известия», заключенный скончался из-за оторвавшегося тромба.

К слову, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лично у него нет информации по данному вопросу, и что медики должны выяснить причину смерти Алексея Навального. Он также подчеркнул, что Владимиру Путину было доложено о произошедшем.

Необходимо напомнить, что в августе 2023 года Мосгорсуд вынес приговор Навальному, осудив его на 19 лет лишения свободы по обвинению в участии в экстремистском сообществе. Рассмотрение дела проходило за закрытыми дверями.

Персоны1 и Компании2 в новости

Учредитель фонда (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму)
1 место
Раздел:
Источник фото:
topnews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118507343
Умерли за год
18276733
Родились за год
44963998