00:17
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Дмитрий Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна
Дмитрий Патрушев рассказал о...
Подписка на рассылку

Дмитрий Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

21 февраля 2024
2220
1 мин.
5
Дмитрий Патрушев рассказал о планах РФ поставить за рубеж до 70 млн т зерна

Во время беседы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что по итогам 2024 года ожидается экспорт 70 млн тонн зерна из России в зарубежные страны.

«Ожидается, что объем экспорта зерна из РФ в другие государства в 2024 году будет не меньше, чем в 2023 году, и составит до 70 млн тонн», - отметил министр.

Также он добавил, что в 2023 году Российская Федерация достигла абсолютного рекорда в экспорте зерна. Общий объем продаж составил более 66 млн тонн, на сумму почти $16,5 млрд. Географическое расширение экспорта российской сельхозпродукции является важным фактором для его развития. В настоящее время более 150 стран закупают продукцию из России, что свидетельствует о значительном росте и перераспределении экспорта за последние несколько лет.

Министр Патрушев также подчеркнул, что буквально за два года удалось значительно переориентировать российские поставки сельхозпродукции. На данный момент около 90% всей российской продукции направляется в дружественные страны.

Ранее Патрушев сообщил, что Россия успешно доставила 200 тыс. тонн пшеницы в шесть африканских стран: Мали, Буркина-Фасо, Зимбабве, Эритрею, Сомали и ЦАР.

Напомним, что 12 февраля Министерство сельского хозяйства предложило увеличить уже существующую квоту на экспорт зерна из России на 24 миллиона тонн, которая начала действовать с 15 февраля, и добавить отдельную тарифную квоту еще на 4 миллиона тонн.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр сельского хозяйства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
stranabolgariya.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116295683
Умерли за год
16762081
Родились за год
41237686