00:37
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Россия удивила МВФ темпами роста находящейся под санкциями экономики
Россия удивила МВФ темпами р...
Подписка на рассылку

Россия удивила МВФ темпами роста находящейся под санкциями экономики

25 февраля 2024
1701
1 мин.
3
Россия удивила МВФ темпами роста находящейся под санкциями экономики

МВФ удивлен темпами роста экономики России, находящейся под санкциями. Ситуацию прокомментировала Джули Козак, возглавляющая Департамент коммуникаций фонда.

Запад порядка двух лет ужесточает свое давление на РФ. Предпринятые меры должны были полностью уничтожить экономику страны, но вместо этого она продолжает развиваться, демонстрируя уверенный рост.

«Экономика РФ действительно смогла удивить нас силой своего роста», - заявила Козак.

МВФ пришлось изменить прогноз по росту ВВП РФ до 2,6%. Ранее ожидания были на 1,5% ниже. При этом Владимир Путин во время выступления на заседании по экономическим вопросам сообщал об экономическом росте в 3,6%. Угроза обвала на самом деле существовала, поскольку страна никогда не сталкивалась с таким давлением. Справиться с проблемой ей удалось за счет титанической работы правительства России и оперативных решений президента. Внедренные меры поддержки бизнеса тоже внесли существенный вклад. Экономика быстро адаптировалась и вернулась на траекторию роста.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116298983
Умерли за год
16764341
Родились за год
41243246