23:58
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

Иностранные бренды Bosch, LG и Sony закрывают свои магазины в России

27 февраля 2024
2605
1 мин.
8
Иностранные бренды Bosch, LG и Sony закрывают свои магазины в России

Журналисты издания "Коммерсантъ" сообщили о закрытии магазинов нескольких иностранных брендов в России. Речь идет о компаниях SonyBosch и LG. Корреспонденты выяснили, что бренды из Германии и Южной Кореи распродают остатки товаров, чтобы окончательно выйти с отечественного рынка, а Sony пока намерен продолжать сотрудничать с Россией. 

Сегодня стало известно, что руководство компании Bosch приняло решение закрыть свои магазины, работающие на территории РФ. В крупном столичном торговом центре также пропали торговые точки таких брендов, как LG и Sony. Специалисты из технической поддержки последней компании сообщили, что причиной закрытия магазина в  "Афимолл Сити", расположенном в Москве, стало не желание бренды выйти с российского рынка, а проблема, возникшая с арендой помещения. Другие магазины японской компании продолжают работать в штатном режиме. Представители фирмы Bosch напомнили, что их торговые точки уже давно закрыты на территории страны. На складах осталась техника, которая реализуется в мультибрендовых магазинах. В LG также упомянули, что бренд давно перестал сотрудничать с Россией в плане продаж новых товаров, но клиенты, приобревшие ранее технику компании, продолжат получать сервисную поддержку от специалистов. 

После начала специальной военной операции, проводимой на территории Украины, многие зарубежные компании приняли решение покинуть отечественный рынок. Недавно сообщалось, что доля таких брендов составила менее 25%. 

Раздел:
Источник фото:
sskidki.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116292548
Умерли за год
16759934
Родились за год
41232404