20:19
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Экономист Валишвили назвала признаки плохого банка
Экономист Валишвили назвала ...
Подписка на рассылку

Экономист Валишвили назвала признаки плохого банка

4 марта 2024
2028
1 мин.
4
Экономист Валишвили назвала признаки плохого банка

Согласно данным Банка России, при выборе финансовой организации рекомендуется обратить внимание на список кредитных фирм, которые являются системно значимыми. Сегодня, 4 марта, Мери Валишвили, являющаяся доцентом кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.В. Плеханова, также указала на важность этого фактора.

«Вероятность возникновения проблем с ликвидностью или участия в схемах отмывания преступных доходов для игроков, указанных в списке, является крайне низкой», - об этом эксперт заявила в рамках интервью с журналистами издания «Прайм».

По мнению Валишвили, также важно следить за новостями. Если регулятор выдает предупреждение относительно коммерческого банка, это может быть тревожным сигналом. Особенно если оно выдается не впервые и связано с легализацией преступных доходов, в таком случае рекомендуется закрыть счет в такой кредитной организации.

Агрессивная реклама банковских продуктов, по словам финансиста, также может являться тревожным сигналом. Вероятнее всего, такая активность говорит о возможных проблемах с ликвидностью банка или недостаточности собственных средств для его функционирования и осуществления финансовых операций.

Напомним, что ранее, 1 марта, Анна Романенко, являющаяся директором департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса «Выберу.ру», поделилась информацией о преимуществах безотзывных сберегательных сертификатов. Она отметила, что использование страховых документов может оказаться слишком затратным для банков, поскольку процентные ставки по таким сертификатам будут выше, чем на самых выгодных вкладах.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
ocenka-kg.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118870013
Умерли за год
18525107
Родились за год
45575042