15:54
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Общественники раскритиковали законопроект о невозвратных тарифах в отелях
Общественники раскритиковали...
Подписка на рассылку

Общественники раскритиковали законопроект о невозвратных тарифах в отелях

7 марта 2024
3022
1 мин.
4
Общественники раскритиковали законопроект о невозвратных тарифах в отелях

Два общественных объединения - Союз потребителей и «Общественная потребительская инициатива», выразили негативное отношение к законопроекту Минэкономразвития об установлении невозвратных тарифов в гостиницах. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Союз потребителей России полагает, что отели могут перенести на невозвратные тарифы популярные места размещения и взимать плату за право отказа от бронирования без потери средств. Этот подход аналогичен практике авиаперевозчиков, которые перешли на продажу невозвратных билетов после соответствующего разрешения.

В письме от Союза потребителей отмечается, что предложенный законопроект может привести к повышению цен на проживание в местах временного размещения. Это противоречит приоритетам государства по сдерживанию цен и стимулированию внутреннего туризма.

Организации также считают, что и бизнес не будет выигрывать от данного законопроекта. Например, предполагается, что повышение цен на номера и новый риск потери средств в случае изменения обстоятельств приведут к снижению спроса на услуги гостиниц.

«Предложенный проект вызвал негативную реакцию «Общественной потребительской инициативы». Он ограничивает базовые права потребителей, например, право на отказ от договора при возмещении исполнителю фактических расходов», - заявил глава организации Олег Павлов. По мнению эксперта, данная мера не эффективна для поддержки бизнеса и, скорее всего, приведет к нарушениям прав потребителей и снижению качества гостиничных услуг.

Раздел:
Источник фото:
bangkokbook.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132607088
Умерли за год
27932922
Родились за год
68719932