10:49
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Банк России хочет ввести материальную ответственность банков за риски
Банк России хочет ввести мат...
Подписка на рассылку

Банк России хочет ввести материальную ответственность банков за риски

8 марта 2024
3206
1 мин.
3
Банк России хочет ввести материальную ответственность банков за риски

В РФ планируют ввести для банков материальную ответственность в случае высоких рисков. Инициатива исходит от Эльвиры Набиуллиной, возглавляющей Банк России.

Набиуллина предложила ввести дифференцированный подход при уплате взносов, которые банки обязаны делать для страхования вкладов. В случае сохранения рискованной политики финансовые учреждения должны нести ответственность. Наказание для них будет материальным. Пример Qiwi в этом вопросе является показательным.

Согласно проведенному исследованию, 88% российских банков собираются в текущем году заниматься трансграничными переводами и валютными операциями. ЦБ беспокоит, что при передаче данных в бюро кредитных историй сохраняется огромное количество недочетов. При этом достоверность информации влияет на оценки рисков. Предложение Набиуллиной позволит их нивелировать.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132081563
Умерли за год
27573017
Родились за год
67834502