02:10
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Российские туристы смогут посещать регионы Европы без биометрического паспорта
Российские туристы смогут по...
Подписка на рассылку

Российские туристы смогут посещать регионы Европы без биометрического паспорта

12 марта 2024
3684
2 мин.
7
Российские туристы смогут посещать регионы Европы без биометрического паспорта

Журналисты издания «Известия» выяснили, что во второй половине 2024 года российские туристы смогут посещать территорию Европейского союза без биометрического паспорта. На лето текущего года в странах, входящих в объединение, запланирован запуск автоматизированной системы въезда и выезда для туристов, которые не имеют местного гражданства.

В 2024 году начнут действовать новые правила, касающиеся посещения регионов, расположенных в зоне Европейского союза. Россияне смогут посещать страны Европы без биометрического паспорта. При первом въезде путешественникам, не имеющим местного гражданства, потребуется единожды сдать отпечатки пальцев и сделать фотографию. В систему, которая будет запущена во второй половине года, автоматически попадут данные паспортов граждан и информация, касающееся сроков, целей и места въезда или выезда. Сведения о туристах будут храниться в базе на протяжении трех лет, а затем сотрутся. Граждане России, не имеющие заграничного паспорта, выдаваемого на 10 лет, все равно смогут посетить западные регионы, подчеркнули в Еврокомиссии. Ранее сообщалось, что отечественные путешественники стали чаще планировать поездки в страны Европы. В список самых востребованных регионов попали Италия и Франция.

Недавно стало известно, что наиболее популярным направлением этой весной у туристов, выбирающих отдыха в России, стала Москва. Доля бронирований составила почти 22,5%. На втором месте оказался Санкт-Петербург с показателем в 14,5%. Далее следует город Сочи, в который туристы забронировали около 12,2% заказов. Зарубежными направлениями, ставшими самыми востребованными этой весной у россиян, выступили Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Белоруссия.

Раздел:
Источник фото:
skidka-onlain.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132471128
Умерли за год
27839810
Родились за год
68490860