14:36
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Куба хочет стать любимой страной для отдыха у россиян
Куба хочет стать любимой стр...
Подписка на рассылку

Куба хочет стать любимой страной для отдыха у россиян

17 марта 2024
3129
2 мин.
7
Куба хочет стать любимой страной для отдыха у россиян

На Кубе всегда относились к России и ее гражданам по-особенному, поэтому сейчас для острова первоочередной задачей стало привлечение повышенного интереса к местным курортам со стороны большего числа россиян. «Мы должны стать для граждан России гостеприимной страной, в которую хочется возвращаться снова и снова», — сообщил министр туризма острова Хуан Карлос Гарсия Гранда. Недавно он с официальным визитом посетил Москву и стал гостем на церемонии открытия выставки «Интурмаркет». 

Во время приветственной речи кубинский министр сказал: «Для Кубы уже стало традицией посещение ежегодной российской выставки «Интурмаркет». Причина для нас проста и понятна: так уж исторически сложилось, что мы чувствуем себя частью вашей страны, еще одним регионом. Организаторы предоставили нам отличную возможность участвовать в этой выставке. Мы никогда не забудем об особой роли России в развитии и становлении Кубы. А сейчас эта братская страна выступает для нас третьим рынком по объему туристов, которые с удовольствием приезжают на кубинские курорты. И те задачи, которые сейчас стоят перед нами, я вижу в задачах, которые планирует решать собравшая нас здесь выставка». 

По словам министра Гарсия Гранда, Куба сейчас активно развивает туристическую отрасль, делая все виды отдыха более комфортными для иностранных туристов, в частности для россиян. «Мы готовы предложить всем гостям не только всегда доступные пляжи, море и солнце. На острове есть огромное количество памятников культурного наследия нации, они ждут знакомства с россиянами. Нам не терпится показать миллионам людей и свои танцы, и национальную музыку. Также отрасль разрабатывает специальные программы с различными мероприятиями и экскурсиями», — рассказал политик. 

Министр заявил, что местные представители отрасли открыты к сотрудничеству с новыми российскими туроператорами. Кубинская сторона готова представить потенциальным партнерам уже имеющиеся продукты, льготы и привилегии, которые полагаются компаниям, привлекающим в страну российских туристов. 

Напомним, что международная туристическая выставка «Интурмаркет» заработала в минувшую субботу в московском «Экспоцентре». Заявки на участие подали более 700 компаний из разных регионов России, приехали представители туротраслей 13 стран. Среди государств-гостей — Белоруссия, Иран, Китай, Индонезия, Вьетнам и др. Выставка будет проходить до 18 марта включительно.

Раздел:
Источник фото:
dev.atorus.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138534218
Умерли за год
31992108
Родились за год
78706248