21:26
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Правкомиссия одобрила отмену клеймения ювелирных украшений при экспорте
Правкомиссия одобрила отмену...
Подписка на рассылку

Правкомиссия одобрила отмену клеймения ювелирных украшений при экспорте

20 марта 2024
1672
1 мин.
5
Правкомиссия одобрила отмену клеймения ювелирных украшений при экспорте

С 2024 года в России планируется отменить клеймение ювелирных изделий при экспорте за пределы ЕАЭС. Однако ввод нанесения двухмерного штрихкода на украшения станет обязательным условием согласно проекту постановления Минфина. Как сообщил источник в кабмине в беседе с «Известиями», поправки в законодательство были одобрены Правкомиссией 18 марта.

Согласно представленным материалам Минфина, зарубежные покупатели воспринимают клеймо на ювелирных украшениях из России как недостаток. В документе отмечается, что основная цель изменений заключается в повышении конкурентоспособности отечественных изделий из драгоценных металлов на мировом рынке. По оценкам ведомства, планируется достичь этой цели к 2026 году с помощью внесенных изменений.

Федеральная пробирная палата выразила свою поддержку соответствующей идее. По информации пресс-службы, ювелирные изделия без клейма, которые предназначены для экспорта, но по каким-то причинам не покинули территорию России, не смогут просто так вернуться на отечественный рынок. Введение клейма на таможне необходимо для снижения риска распространения контрафактных изделий внутри страны.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев подчеркнул, что обязательное клеймение ювелирных изделий в РФ предусмотрено с целью обеспечения интересов как предпринимателей, так и потребителей. Он утверждает, что использование QR-кода обеспечивает точный учет каждого товара.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
xxx-shoping.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138601868
Умерли за год
32038438
Родились за год
78820228