11:30
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Железная дорога через новые регионы начнет работать до конца 2024 года
Железная дорога через новые ...
Подписка на рассылку

Железная дорога через новые регионы начнет работать до конца 2024 года

20 марта 2024
2383
2 мин.
3
Железная дорога через новые регионы начнет работать до конца 2024 года

Ж/д сообщение между Ростовом и Крымом через новые регионы государства будет полностью функционировать к концу 2024 года. Об этом заявил Олег Калеватых, являющийся первым заместителем главы ФГУП «Железные дороги Новороссии», вчера, 19 марта.

Как он заявил, работы по возведению новой ж/д ветки и восстановлению существующих начались в сентябре 2023 года. За это время была успешно завершена первая часть проекта, включающая укладку 63-километрового участка и восстановление 140 километров путей. Далее предусмотрено создание тупиков, построение развязок для трасс и сооружение необходимых зданий для дежурных.

«Работа по восстановлению дороги проходила в максимально сложных условиях, практически под обстрелом. Вражеские атаки и налеты были постоянными препятствиями, но все же нам удалось вернуть дорогу к жизни. Теперь она снова будет функционировать, обеспечивая перевозку грузов и пассажиров», - заявил Калеватых в ТГ-канале Росжелдора.

Грузовые поезда стали ездить по новому маршруту с 15 марта. Пассажирское движение будет начато после стабилизации ситуации в регионе. Новая линия пролегает вдоль побережья Азовского моря и представляет собой альтернативу текущей автотрассе.

18 марта лидер РФ Владимир Путин объявил о восстановлении ж/д от Ростова до Донецка, Мариуполя и Бердянска. Он отметил, что в ближайшее время по этому маршруту будут ходить поезда прямо в Севастополь, а новая железнодорожная линия в Крыму через новые регионы будет являться альтернативой Крымскому мосту.

15 марта президент Путин подчеркнул, что мощные железнодорожные сети России критически важны для обеспечения оборонной способности страны, обеспечивая военные перевозки и доставки на оборонные заводы. Он также отметил устойчивый рост пассажиропотока в Крыму и улучшение ж/д сообщения с другими регионами РФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
gas-kvas.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132088328
Умерли за год
27577650
Родились за год
67845900