14:55
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Евросоюз активировал очередные санкции против российских граждан из-за смерти Навального
Евросоюз активировал очередн...
Подписка на рассылку

Евросоюз активировал очередные санкции против российских граждан из-за смерти Навального

22 марта 2024
3581
1 мин.
3
Евросоюз активировал очередные санкции против российских граждан из-за смерти Навального

Смерть Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России) повлекла за собой санкции от Евросоюза против некоторых граждан России и представителей отечественного бизнеса.

Под санкции теперь попали исправительные колонии № 3 и № 6 из-за смерти Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России). Также в санкционный список включено более 30 человек, включая представителей администрации исправительных учреждений и судебной системы.

Как стало известно, персональные ограничения для физических лиц проявляются в запрете на въезд в страны Евросоюза, а также полная блокировка их счетов, если таковые оформлены в европейских банках. В формулировке к новому пакету ограничений фигурирует фраза: «за серьезное нарушение прав человека в мире».

Напомним, что президент России Владимир Путин однажды высказался о Навальном: «Смерть Навального является печальным событием. Помнится, иностранные спецслужбы предлагали обменять его на тех, кто находится в западных странах».

Персоны2 и Компании1 в новости

Учредитель фонда (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму)
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
cdn1.img.sputniknews.uz

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132597353
Умерли за год
27926255
Родились за год
68703530